Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

26.08.2021 09:53 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

К сведению жителей городского округа Дегтярск: В Свердловской области бушуют пожары!

В связи с действием на территории Свердловской области опасных метеорологических явлений, вызванных высокой и чрезвычайной пожарной опасностью, аномально жаркой погодой с максимальными температурами воздуха 36 0С, увеличением количества природных (лесных) пожаров, на территории городского округа Дегтярск с 23 августа 2021 г. и до особого распоряжения вводится особый противопожарный режим.

Уважаемые жители и гости города в период действия особого противопожарного режима:

- устанавливается запрет на посещение гражданами лесов (за исключением граждан, трудовая деятельность которых связана с пребыванием в лесах) и въезд на их территорию на личных транспортных средствах (за исключением въезда транспортных средств для проведения в лесах определенных видов работ в целях обеспечения пожарной безопасности и проезда через лесные массивы на территорию садоводческих некоммерческих товариществ).

- устанавливается запрет на использование открытого огня, разведение костров, сжигание мусора, сухой травянистой растительности, стерни, соломы, порубочных и пожнивных остатков.

- организуется работа патрульных и патрульно-контрольных групп.

В соответствии со статьей 20.4. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях:

Нарушение требований пожарной безопасности, совершенные в условиях особого противопожарного режима влекут наложение административного штрафа:

на граждан в размере от 2 тыс. рублей до 4 тыс. рублей;

на должностных лиц — от 15 тыс. рублей до 30 тыс. рублей;

на юридических лиц — от 200 тыс. рублей до 400 тыс. рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19