Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

13.04.2022 14:46 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Криминальная ситуация под контролем

На плечи полиции возложена непростая обязанность по поддержанию порядка в нашем городе. Их сфера деятельности – это борьба с преступностью, охрана общественного порядка и общественной безопасности. Как дегтярские полицейские выполняют задачи по защите законных интересов жителей города, нам рассказал заместитель начальника ОеП №17 (дислокация город Дегтярск) МО МВД России «Ревдинский», майор полиции Алексей Кокоулин.

- Подводя итоги работы отделения полиции за 1 квартал 2022 года, можно констатировать, что криминальная ситуация на обслуживаемой нами территории продолжает оставаться контролируемой.

Кардинальных изменений в структуре и динамике преступлений не произошло.

Всего в отчетном периоде зарегистрировано 37 преступлений, из которых расследовано, то есть направлено в суд, 18 преступных эпизодов, приостановлено по ст. 20 УПК РФ, то есть осталось не раскрыто 5 уголовных дел.

По итогам работы первого квартала 2022 года наблюдалась динамика небольшого роста общего количества зарегистрированных преступлений. Рост составил 10 процентов или, проще сказать, увеличился на 4 преступления. Необходимо отметить, что наряду с ростом регистрируемых преступных деяний количество предварительно расследованных уголовных дел осталось на том же уровне.

С положительной стороны можно отметить организацию работы по

раскрытию преступлений по «горячим следам», так как порядка 80 процентов от всех раскрытых преступлений раскрыто именно в дежурные сутки.

За отчетный период нам удалось не допустить совершения тяжких и особо тяжких преступных деяний против личности, совершенных на бытовой почве. В первом квартале 2022 года на территории оперативного обслуживания не зарегистрировано ни одного факта убийства, причинения тяжкого вреда здоровью, разбоя, угона автотранспорта.

Кроме того, нам удалось не допустить совершения таких преступных деяний, как изнасилование и причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

За отчетный период 2022 года группой участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по воспитанию несовершеннолетних было привлечено к административной ответственности no части 1 ст. 5.35 КоАП РФ 8 родителей и законных представителей. Подростками совершено 2 преступления. Одним из видов профилактики совершения преступлений является работа, направленная на совершенствование деятельности по исполнению норм административного законодательства.

Всего нами было пресечено 5 1 административное правонарушение (за аналогичный период прошлого года — 78). Но, несмотря на снижение выявленных административных правонарушений, проведя комплекс мер, направленных на профилактическую работу с лицами, ранее судимыми и совершавшими преступления, нам удалось добиться снижения числа преступлений, совершенных в общественных местах, в том числе на улицах с 15 до 3.

Несмотря на имеющиеся трудности, работа, направленная на профилактику и раскрытие преступлений, продолжается.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

55