Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

21.02.2022 10:16 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Поручение Евгения Куйвашева выполнено: в Свердловской области появятся мосты из композитных материалов

Министр транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Василий Старков доложил Евгению Куйвашеву о выполнении его поручения по проработке вопроса строительства мостов из композитных материалов. В регионе намечены первые объекты, которые могут быть выполнены с применением новой технологии.

Напомним, в ходе пресс-конференции Евгений Куйвашев рассказал о новой программе по ремонту мостов, которая начала работу в Свердловской области в 2022 году. Он подчеркнул, что нужно применять совершенно новые технологии. «Я попросил нашего министра съездить посмотреть, как реализуются проекты по строительству мостов из композитных материалов. Это и пешеходные мосты, это и малые мосты, это и мосты в труднодоступных местах. Вопрос непростой, но совершенно точно мы знаем, что делать. Мы будем реализовывать программу строительства и ремонтов малых мостов», – заявил глава региона.

Докладывая о проработке вопроса Василий Старков сообщил, что уже выбраны первые объекты, где может быть применена новая технология.

«Автодорожный институт предварительно подсчитал, что даже при отсутствии у нас в регионе соответствующего производства, стоимость моста с композитными элементами будет ниже, чем с традиционными железо-бетонными. Мы готовы построить по новой технологии пешеходный, совмещенный и автомобильный мосты. Речь идет об автомобильном мосте на улице Ленина в Нижних Сергах, который был разрушен паводком. О подвесном мосте в селе Чусовое, где существует угроза обрушения. Дома, которые находятся за речкой могут остаться совсем без связи. А также о мосте в мансийском поселке Ушма через реку Лозьва», – рассказал министр.

Василий Старков отметил, что все мосты важные и нужные. Они позволят сохранить связность территорий и пешеходную доступность районов. Пока ведется разработка проектной документации, намечаются шаги по формированию региональной производственной базы для выпуска композитных элементов.

Также Василий Старков доложил о готовности к дорожному сезону. По его словам, все необходимые соглашения о финансировании с федеральными органами власти и с муниципалитетами заключены. Полностью

сформирована программа ремонта и строительства мостов из традиционных материалов, разработанная по поручению губернатора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1