Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

26.01.2022 09:37 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ирина Зайнуллина одержала победу на областном конкурсе

Наступивший 2022 год посвящен культурному наследию народов России. Об этом говорится в Указе Президента страны Владимира Путина.

«Решение было принято в целях популяризации народного искусства и сохранения культурных традиций, памятников истории и культуры, этнокультурного многообразия, культурной самобытности всех народов и этнических общностей», — говорится в документе.

А в январе мы получили приятную весть: Свердловской межнациональной библиотекой были подведены итоги Областного профессионального конкурса «Этнокультурное просвещение в библиотеках Свердловской области: лучшие практики». В номинации «Работы, выполненные в городских муниципальных библиотеках» проект «Удмуртская изба» занял второе место. Автор проекта — Ирина Тимиршиновна Зайнуллина, библиотекарь нашей городской библиотеки. Проект направлен на сохранение удмуртской культуры и языка, возрождение национальных обычаев и обрядов с помощью этнокультурной экспозиции и комплекса библиотечных мероприятий. Дегтярск объединил множество народов. Проект «Удмуртская изба» создан с целью развития удмуртской национальной культуры, языка, возрождения обычаев и обрядов. Открытие «Удмуртского уголка» в городской библиотеке 14 декабря 2014 года стало первым шагом к объединению удмуртов в нашем городе. С тех пор здесь проходят увлекательные мероприятия под руководством И.Т.Зайнуллиной. Ирину Тимиршиновну хорошо знают читатели городской библиотеки, но мало кому известно, как трепетно в семье Зайнуллиных относятся к удмуртским традициям. Все экспонаты, используемые для оформления, проведения мероприятий, принадлежат им. Напомним, что в 2020 году дегтярский культурно-этнографический центр «Удмуртская изба» включен в областной экскурсионный туристический маршрут.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5