Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

02.03.2022 09:49 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

270 уральцев собрал кубок «Надежды Урала 2022» в Дегтярске

Соревнования по лыжным гонкам на призы мастера спорта международного класса Андрея Евтюхова в рамках третьего этапа кубка «Надежды Урала — 2022» стартовали 23 февраля в Дегтярске на лыжной базе «Олимп». Проведение стартов регионального масштаба стало возможным благодаря построенному лыжному стадиону (к сожалению, не достроенного) и сертификации дегтярских лыжных трасс, соответствующих международным стандартам.

Мероприятие привлекло более 270 любителей лыжных гонок из 19 городов Свердловской области. Это соревнование проводится ежегодно в соответствии с календарным планом спортивно-массовых мероприятий.

Гостей на дегтярской земле приветствовал председатель Общественной палаты городского округа Дегтярск Александр Сарычев, он же и комментировал старты, в перерывах рассказывая об особенностях нашего города.

Гонка проводилась по четырем возрастным группам с раздельным стартом. Участники соревновались свободным стилем на дистанциях 1.5, 2.5 и 5 километров.

Соревнование получилось очень зрелищное. Спортсмены срывались с места в лесной массив и спешили по лыжной трассе достать впереди убегающего соперника.

Ребята от 10 до 18 лет преодолевали дистанцию на рекордных скоростях! Использование новой системы хронометрожа дало возможность мгновенно узнавать результаты гонки. Так, самая короткая дистанция на 1,5 км была покорена за 4 минуты 24 секунды, на среднюю, 2,5 км, ушло около 7,48 минут, а самая протяженная пройдена старшими участниками за 14-20 минут.

Тренер спортивной школы города Полевской Михаил Котешев отметил:

- Лыжные трассы в Дегтярске являются одними из самых интересных и трудных трасс, на которых наши воспитанники ездят с большим удовольствием.

Мнение нашего гостя поддержала Анна Медведева, призер чемпионата России, член сборной России по лыжным гонкам.

За ходом соревнований следили не только родители, но и тренеры и многочисленные болельщики юных спортсменов, которые поддерживали ребят по ходу дистанции. Встречали на финише уставших лыжников волонтеры, они помогали снять лыжи, подняться обессилившим от лыжных гонок спортсменам.

Как всегда на стартовой поляне можно было согреться горячим чаем, организованным по традиции депутатом Думы городского округа Дегтярск Дмитрием Рахимовым, и подкрепиться выпечкой.

Победителями соревнований стали наши гости. Больше всего наград собрали лыжники из Арти. Среди наших, дегтярских, лыжников хорошие результаты показали Никита Забелин, Екатерина Зайцева, Иван Зайцев, Станислава Тютюнник, Роман Васильев. Высокие результаты дегтярских лыжников стали возможны только после появления лыжных трасс.

По итогам лыжных гонок 24 победителя награждены грамотами и ценными призами от мастера спорта международного класса Андрея Евтюхова.

Эти старты не последние для лыжников в этом году. Впереди – второй этап кубка «Надежды Урала», перенесенный на 8 марта из-за сложной эпидемиологической ситуации, и заключительный – четвертый. Надеемся, что ребята соберутся с силами и покажут достойные результаты на следующих этапах соревнования.

- Я и сам занимался лыжным спортом, очень люблю лыжные гонки и готов всегда помогать в организации подобных мероприятий. И конечно, поэтому каждый год участвую в организации очередного этапа кубка «Надежды Урала» в Дегтярске, — отметил мастер спорта международного класса Андрей Евтюхов. — Кубок «Надежды Урала» — очень нужные соревнования. Они помогают выявить по-настоящему талантливых лыжников. Пройти четыре этапа кубка не так-то просто: нужны сила воли, характер. Спортсменам хочу пожелать роста и дальнейших отличных результатов, серьезнее трудиться. Без труда в нашем спорте результаты не появляются.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23