Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

12.05.2022 09:18 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Студентка УрГАУ предложила лучший проект благоустройства малых городов

Студентка 3 курса факультета агротехнологий и землеустройства наша с вами землячка Ксения Малоземова победила в конкурсе «Проекты городских пространств».

28 апреля ей вручил диплом победителя министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области Н.Б. Смирнов.

«Не исключено, что именно эти проекты будут представлены в будущем на голосование по отбору объектов благоустройства в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Наша молодёжь очень талантливая и каждый год предлагает новые идеи для реализации. А администрации городов могут присмотреться к будущим специалистам по благоустройству и кому-то предложить работу по окончании учебы», – сказал министр энергетики и ЖКХ Н.Б. Смирнов.

Ксения включились в работу по формированию комфортной городской среды и представила свою идею для благоустройства бульвара по улице Озёрная в городе Дегтярск.

«У меня территория находится в спальном районе города. Она расположена рядом с заводом, и там ничего нет: ни спортивной, ни детской площадок, ни зеленых насаждений. В своем проекте я совместила разные зоны для всех групп населения, включая людей с ограниченными возможностями здоровья. Там появятся спортивная зона, зона отдыха и зона для мероприятий. Здорово, что есть такая возможность у студентов — поучаствовать в таких конкурсах. Это отличная практика. Одно дело теория, а другое дело — прожить на своем опыте – от идеи благоустройства до реализации», — отметила Ксения Малоземова, студентка 3 курса факультета агротехнологий и землеустройства (направление «Ландшафтная архитектура») Уральского государственного аграрного университета.

Финал конкурса «Проекты городских пространств» с защитой эскизных проектов благоустройства территорий и подведением итогов состоялся 28 апреля. В этом году свои работы представили 13 студентов трех уральских вузов – аграрного, архитектурного и лесотехнического. Наставниками для студентов стали специалисты Центра компетенций формирования комфортной городской среды «ИнЭС», преподаватели вузов, а также проектные и строительные организации.

От УрГАУ в конкурсе приняли участие 5 студентов, они подготовили три проекта благоустройства общественных пространств для Дегтярска, Верхнего Тагила и Нижних Серег. За два месяца участники успели встретиться с главами муниципалитетов, узнать потребности жителей и подготовить эскизы.

Напомним, студенческий конкурс «Проекты городских пространств» в Свердловской области проводится с 2020 года в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Конкурс проводится при поддержке министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области по инициативе регионального Центра компетенций формирования комфортной городской среды института развития жилищно-коммунального хозяйства и энергосбережения им. Н.И.Данилова. Цель конкурса – вовлечь молодежь в создание благоприятной среды для проживания и улучшение архитектурного облика городов Свердловской области

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

51