Кухня народов Среднего Урала
На Урале проживает более 160 национальностей, каждая из которых внесла свой вклад в развитие кулинарной культуры Урала. Мы находимся на границе Европы и Азии, что и обусловило переплетение кулинарных традиций. Здесь смешались татарские, казахские, башкирские, славянские, финно-угорские, удмуртские и многие другие кулинарные обычаи.
На Урале проживает более 160 национальностей, каждая из которых внесла свой вклад в развитие кулинарной культуры Урала. Мы находимся на границе Европы и Азии, что и обусловило переплетение кулинарных традиций. Здесь смешались татарские, казахские, башкирские, славянские, финно-угорские, удмуртские и многие другие кулинарные обычаи.
2 сентября 2021 года во Дворце культуры прошла презентация национальных блюд народов Среднего Урала. Были представлены белорусские драники, удмуртские перепечи, татарские кыстыбый, башкирские беляши, уральские пельмени, цыганская запеченная тыква и много другое. А открывал презентацию русский каравай. После знакомства с блюдами можно было попробовать разнообразие национальной кухни.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.