Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

11.06.2024 13:08 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Восемь свердловских спортсменов выступят на Играх БРИКС в Казани

Восемь свердловских спортсменов вошли в состав сборной России и выступят на Играх БРИКС в Казани. В соревнованиях, которые пройдут 12-23 июня, примут участие около пяти тысяч спортсменов почти из ста стран.

В состав сборной региональной команды Свердловская область вошли: Нарек Оганян (греко-римская борьба), Анна Тропина (легкая атлетика), Давид Белявский (спортивная гимнастика), Аина Моисеева, Надежда Татарченко и Камила Бадурова (дзюдо), Кристина Ильиных (прыжки в воду) и Яна Джумаева (самбо).

«Абсолютно все наши спортсмены имеют огромный опыт соревнований на самом высоком уровне. Гимнаст Давид Белявский – олимпийский чемпион, чемпион мира и многократный чемпион Европы. Прыгунья в воду Кристина Ильиных в марте в Екатеринбурге стала победителем III Кубка Евразийских стран по прыжкам в воду, а сегодня успешно соревнуется на чемпионате России в Казани — уже завоевала полный комплект наград. И этот список наших спортсменов и их достижений можно продолжать еще долго. Мы верим, что совсем скоро в биографиях наших атлетов добавится новая строчка – победитель Игр БРИКС», — отметил министр физической культуры и спорта Свердловской области Леонид Рапопорт.

На пятых по счету Играх БРИКС в Казани медали разыграют в 27 видах спорта (почти 400 комплектов наград), из них 18 олимпийских. Как сообщил журналистам вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко, общее число участников Игр БРИКС превысит пять тысяч, из которых более четырех тысяч – это иностранные спортсмены.

Игры БРИКС изначально организовывались как турнир, сопутствующий деловой программе стран, входящих в межгосударственное объединение Бразилии, России, Индии и КНР. На первых играх в китайском Гуанчжоу спортсмены соревновались в баскетболе, волейболе и ушу, в 2018-м в Йоханнесбурге (ЮАР) – в волейболе, футболе и нетболе. В 2022 году соревнования стран БРИКС прошли в онлайн-формате и включали в себя брейкинг, шахматы и ушу. В 2023 году в Дурбане (ЮАР) программа была расширена до пяти видов: плавание, бадминтон, пляжный волейбол, теннис и настольный теннис.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2