Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

18.10.2018 15:09 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск №41 от 18.10.2018 от 18.10.2018 г.

"Почти все мои родственники были офицерами"

   Каждый день мы сталкиваемся с самыми разными сторонами человеческого поведения. Иногда это проявляется в жестокости, которая не имеет границ. Между этой жестокостью и обычной жизнью, которой живем мы все, всегда есть настоящие и смелые люди из службы уголовного розыска которые всегда готовы оградить нас от этого. В преддверии юбилея службы уголовного розыска о специфике работы, трудностях, людях с железной закалкой рассказал ветеран уголовного розыска полиции Ревды Алик Гилязович Абилов.

   - Родился и вырос я в селе Устьбагаряк Кунашакского района Челябинской области. Про свою семью и историю своего села могу рассказывать очень много и долго. У меня семья была большая: 6 братьев и 3 сестры. Практически все мои родственники были офицерами советской армии и министерства внутренних дел. В семье царил военный дух. О выборе своей профессии не пришлось долго думать. Многие из моей семьи были офицерами и, глядя на них, я тоже решил попробовать.

   По окончании школы Алик Гилязович закончил Красноуфимский сельскохозяйственный техникум по специальности «агроном». После окончания техникума проходил службу в авиации Черноморского флота. После окончания службы год отработал в Красноуфимском горкоме комсомола, где ему в 1975 году предложили стать сотрудником органов внутренних дел и поступить в Омскую академию МВД России. Окончив академию, по распределению он был направлен в Краснотуринский ГОВД оперуполномоченным уголовного розыска. После двух лет службы ему предложили занять должность начальника отдела уголовного розыска в городе Ревда.

   За годы службы в милиции Алик Абилов также был оперуполномоченным отделения по борьбе с экономическими преступлениями, начальником отделения милиции № 17 (дислокация г. Дегтярск), заместителем начальника по тыловому обеспечению, начальником штаба, и ушел в отставку с должности заместителя начальника по работе с личным составом.

   - Самое трудное в уголовном розыске было самое начало, когда людей не хватало, и работали практически днем и ночью. Но я всегда ставил перед собой цель раскрыть все преступления, хоть это и невозможно. Когда раскрываешь преступление, получаешь удовольствие от того, что ты смог помочь людям и выполнил долг перед родиной, — говорит Алик Абилов. — Но также считаю, что в будущем процент преступности снизится.

   Алик Гилязович подчеркнул, что сотрудник уголовного розыска должен быть развитым, хорошо понимать людей, знать закон и никогда не должен нарушать его, быть способным беспристрастно противостоять преступности и оказываться в нужном месте и в нужное время.

   - Сейчас, когда я на пенсии, ко мне обращаются молодые сотрудники за советом, и я всегда оказываю им помощь. Но подчеркну, что служба в органах МВД отличается с тем временем, когда я служил. На сегодняшний день у нашего молодого поколения больше возможностей и все модернизировано.

   Увлечением моим с самого детства были рыбалка и охота. Уходя на охоту или рыбалку, я получаю удовольствие от природы. Работая в уголовном розыске, да и в любом отделе, всегда стараешься всем помочь информации и мыслей много, а выйдя на природу, получаешь спокойствие, тишину, умиротворённость, есть о чем подумать.

   Алик Абилов поздравляет всех ветеранов и действующих сотрудников с праздником и желает крепкого здоровья, семейного благополучия, бодрости духа, человеческого счастья, достижения поставленных целей и упорства в работе!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4