Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

08.11.2018 10:04 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск №44 от 8 ноября 2018 от 08.11.2018 г.

КОРОТКО О ВАЖНОМ

Подборка информации городских событий

   В ПАМЯТИ ПОТОМКОВ

  30 октября в полдень на у памятника жертвам политических репрессий состоялся митинг, посвященный павшим в годы жестоких репрессий. Почтить светлую память своих отцов и матерей собрались те, кого коснулась страшная судьба врага народа. На митинге прозвучали слова скорби и сочувствия павшим в годы репрессий. С приветствием ко всем собравшимся обратились глава городского округа Дегтярск В.О.Пильников, А.М.Сарычев, Н.М.Кокорина, по инициативе которой был установлен памятник жертвам политических репрессий в нашем городе. Минутой молчания вспомнили миллионы людей, которые были необоснованно подвергнуты репрессиям, отправлены в исправительно-трудовые лагеря, в ссылку, лишены жизни в те годы. В завершение митинга к памятнику возложили цветы. Мероприятие продолжилось во Дворце культуры, где состоялся поминальный обед. Траурная акция напомнила о трагических событиях в истории страны, которые унесли жизни миллионов людей, а также наложили отпечаток на судьбы наших земляков. Забыть об этом нельзя.

   

ОТГОРОДИЛИ ОТ ОПАСНОСТИ

   Осенью этого года установлено порядка 800 метров ограждений в районе домов по ул.Гагарина, 5, ул.Калинина, 50-52, 46–29 и дома №25, а также по ул.Советская, 33 (у школы №23) в рамках требования ГИБДД по обеспечению безопасности дорожного движения пешеходов, в частности, безопасности движения вблизи школьных и дошкольных учреждений нашего города. Помимо безопасности, дороги приобрели городской вид, неплохо смотрятся. Повторим, все требования соблюдены, пешеходные переходы не перекрыты и, соблюдая правила дорожного движения, мы, прежде всего, показываем пример безопасности своим детям!

   ОЧЕРЕДНОЙ ПЛЕВОК В ДУШУ

   Уже не раз мы сообщали о фактах вандализма на Аллее памяти. И вот опять бессмысленное осквернение. Стелу с фамилиями наших земляков, погибших при исполнении служебного долга, украшали розы, выплавленные из металла чьей-то заботливой умелой рукой. Однако головки цветов чья-то безжалостная рука открутила. Спрашивается, зачем? Видно, силу сильную девать некуда, да и желание пакостить покою не даёт. Вот так просто плюнули в душу родным и близким погибших ребят, всем тем, кто с уважением относится к подвигам земляков... И не сотрешь, не вытравишь этот плевок: кто-то жизнь свою отдаёт, охраняя наш покой, а кто-то, силой своей пользуясь, оскверняет святую память.

   РЕЛИГИЯ. КУЛЬТУРА. ЧЕЛОВЕК

   Учащиеся 5-6-х классов школ города приняли участие в третьей ежегодной межшкольной религиоведческой конференции, которая состоялась 23 октября во Дворце культуры по инициативе Управления культуры и спорта и Управления образования города. В этом году подготовленные работы касались темы искусства в религиозной культуре. Под руководством педагогов-наставников С.М.Шакировой, Н.И.Щербаковой, Е.С.Сычевой ребята представили интересные и содержательные доклады. Оценочная комиссия единогласно отметила достойный уровень проведенных исследований и вручила дипломы участникам конференции. Диплом I степени получили А.Хорсов и А.Шакорокова (школа № 30) за доклад «Заочная экскурсия в Храм в честь Святого Георгия Победоносца»; дипломом II степени отмечены А.Федотова и Е.Масленникова (школа № 16) за выступление «Влияние живописи на духовно-нравственное развитие человека»; диплом III степени вручен Н.Кравцовой (школа№23) за доклад «Праздник Пасхи». Конференция прошла в рамках деятельности Консультативного совета по взаимодействию с национальными и религиозными общественными объединениями при главе ГО Дегтярск.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5