Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

24.05.2018 12:48 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от 17.05.2018 г.

Лучный турнир

Пятого мая 26 спортсменов с луками и колчанами со стрелами заняли позиции на стадионе «Горняк» для проведения весеннего турнира «Стрелы Победы – 2018».

Солнечным весенним днем жители небольшого и уютного уральского городка лицезрели удивительную и завораживающую картину.

Пятого мая 26 спортсменов с луками и колчанами со стрелами заняли позиции на стадионе «Горняк» для проведения весеннего турнира «Стрелы Победы – 2018».

Спортсмены Дегтярска и соседних городов вступили в поединок с соперниками, с собой и силами природы. Азарт, жажда трофея горела в глазах каждого.

Первые стрелы поразили мишени в зачете на меткость. Стреляли с разных дистанций, постепенно отходя от мишени все дальше и дальше. Промахивающиеся выбывали, а самые меткие продолжали борьбу за победу.

В юниорах самым метким себя показал Данил Мунипов (школа №16), занявший 1 место и Ольга Атнагунова (школа №16), занявшая 3 место.

Во взрослой группе наиболее меткой оказалась (в который уже раз) Анна Ерёгина (школа №16), на третьем месте – Сергей Шистеров (г. Дегтярск). Среди профессиональных спортсменов первое место у Ильи Максимова.

В зачете на скорость, где за 1 минуту нужно было выпустить как можно больше стрел, достойно выступил и занял 3 место Илья Максимов.

Большая территория стадиона позволила отстрелять редкую дисциплину: стрельбу на сверхдальнюю дистанцию («баллистика»). Весь интерес был в том, что стрелы в мишень выпускались с самой верхней трибуны стадиона. Стрельбу сильно усложнял порывистый боковой ветер, приходилось ловить паузу между его порывами. Достойно показала мастерство в данном виде стрельбы Ирина Вялова (г. Дегтярск), заняв 2 место (3 попадания из 5 возможных).

Хочется отметить, что такие мероприятия проводятся не только для опытных стрелков, но и для новичков. Каждый может получить долю хорошего настроения как от стрельбы, так и от общения с единомышленниками.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

38