Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

27.09.2018 09:11 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск №38 ОТ 27.09.2018 от 27.09.2018 г.

Добрых рук мастерство

Экспонаты, выполненные умелыми руками ветеранов

20 сентября состоялась выставка творчества пожилых людей. Выставка поразила разнообразием технологий, узоров, старинных мотивов.

   Инициатива проведения подобного мероприятия принадлежит председателю городского Совета ветеранов Л.В.Яковой и приурочена ко Дню пожилого человека. В ней приняли участие десять ветеранов.

   Выставка просто поражает разнообразием технологий, узоров, старинных мотивов. Здесь всё – от традиционных подзоров, до вышитых картин. На экспозиции рядом с традиционными видами прикладного искусства – кружевом, вышивкой, вязанием, флористикой, плетение нитью, были представлены блюда из выращенных в саду овощей, выпечка. Настоящим украшением экспозиции стали декоративные цветы, сделанные руками А.Г.Плотниковой.

   Нарушила ход знакомства с экспонатами необычная фото пауза, в которой на суд участников были выставлены фотографии нашего города, его жителей на Кроссе наций-2018, сделанные В.И.Радченко. Но самое приятное на выставке – это её атмосфера тепла и уюта, буквально пронизанная теплотой добрых бабушкиных рук.

   Участники выставки, несомненно, нашли для себя много новых идей, пополнили и свой багаж секретами мастерства. Недаром старики всегда почитались, как хранители знаний многих поколений предков.

   Победителями выставки стали З.А.Матазова, Ф.С.Галимова, А.Я.Степанова. Они награждены билетами на экскурсию по городу, а всем участникам вручены сладкие подарки.

   Проведение подобных выставок – это не только зрелище, но и средство поддержать наших пенсионеров. Потребность в самовыражении присуща любому возрасту. Но тогда, когда социальная активность идет на убыль, творчество становится окном в мир, предметом приложения души. Работы, представленные на выставке – подтверждения тому.

Фото В.Радченко

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2