Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

24.01.2019 10:46 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск №3 от 24.01.2019 г. от 24.01.2019 г.

Итак, она звалась Татьяна...

    Накануне праздника мы побеседовали с Татьяной Малолетневой. Коллеги считают её активной и доброжелательной, строгой, но справедливой, исполнительной и уверенной в себе. Настоящая представительница своих тезок.

    — Нравится ли вам ваше имя?

   - Мне всегда было уютно носить свое имя. В любой форме оно звучит ласково.

   - Татьяна, как думаете, в девушках с именем Татьяна есть что-то схожее?

   — Безусловно. Все, кого я знаю с этим именем, обладают лидерскими качествами, высокой работоспособностью, выносливостью и волей.

   Наверное, многие заметили, что тезки обычно имеют что-то общее во внешности и характере. Так вот, Татьяны отличаются мягкой женственностью и обаянием, но при этом имеют твердую и волевую натуру.

   - Один священник, настоятель витебского храма в честь святой мученицы Татианы, по этому поводу как-то заметил: "Характер у всех Татьян особенный — Татьянинский!" Что ж, проверим, такой ли у вас характер. Та, что народилась в Татьянин день, считается привязанной душой к зимней поре. А вы любите зиму?

   - Я не люблю зиму, потому что холодно. Не люблю холод. Чтобы выйти на улицу, нужно надеть целую гору одежды. А она тяжелая. Ещё темнота, снег. Мир становится черно-белым. Остро не хватает ярких красок.

   - Считается, что Татьяна — всегда лидер в кругу своих сверстниц. Связано ли это с выбором профессии?

   - Скорей всего связано. Я решила, что буду учителем ещё школьницей. И это благодаря моей учительнице, за которой я пристально наблюдала во время уроков. Она красиво писала на доске, выразительно читала, внимательно нас слушала. Мне очень хотелось стать на неё похожей. Вот и порой командовала своими одноклассниками... Видно, командный голос вырабатывала. Сейчас смешно, конечно.

   Поступила в Ревдинский педагогический колледж. Закончила. Моя трудовая деятельность началась в школе № 23, в которой тружусь уже четыре года.

   - Не жалеете, что выбрали эту профессию?

    — Нисколько. Наоборот, у меня две семьи: дом и школа, где я счастлива в одинаковой мере. Здесь меня всегда понимают, поддерживают, дают дельный совет.

    — У вас двойной праздник: ведь вы ещё и являетесь студенткой. Где учитесь, почему решили продолжать учебу?

   - Расхожая фраза, что "учителем надо родиться", думаю, не совсем отражает истину. Учителем становятся. Путь к ее вершине педагогического мастерства еще далек, сложен и тернист, но обязательно эта гора мне покорится. А для этого необходимо много учиться. В настоящий момент я учусь в Уральском педагогическом университете на профиле "Управление воспитательной работой".

   — Что бы вы пожелали студентам в их праздник?

    — Cчастья и процветания, найти себя, свою дорогу в жизни. Радоваться мелочам! Чтобы не угасал огонек активности. Быть счастливыми в труде, учебе, жизни, а счастье, как известно, человек создает своим хорошим настроением!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17