Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

26.12.2019 11:35 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск №50 от 26.12.2019 от 26.12.2019 г.

Впереди много работы

Декабрь – время традиционного подведения итогов. Каким был уходящий год? Чем он запомнится? О чем заставил задуматься? Об основных событиях уходящего года рассказал глава городского округа Дегтярск В.О.Пильников.

     – Вадим Олегович, вступая в Новый год, по традиции, подводят итоги уходящего, определяют планы на будущее. Давайте с этого и начнем нашу беседу. Но сначала личный вопрос, если можно: чем для вас, лично, запомнится уходящий год?

      — Безусловно, это был запоминающийся и насыщенный событиями год. Я благодарен коллективам администрации, Думы, Контрольного органа, другим органам местного самоуправления и бюджетным учреждениям, сотрудники которых понимают сложность и ответственность ситуации. Люди настроены позитивно, не испугались, готовы работать дальше на развитие нашего городского округа.

      В этом году мы отметили 65-летний юбилей города; создали Общественную палату; организовали работу соцсетей; на базе МКОУ ДО «Учебный комбинат» открыли базовую площадку ГАУ ДО СО «Дворец молодежи» по профориентационной деятельности, естественнонаучному образованию и техническому творчеству; начал свою работу Центр по работе с молодежью, в помещениях которого проведен ремонт и закуплено оборудование; произвели ремонт в помещениях ФОКа, выполнили работы по благоустройству стартовой поляны и освещению малого круга; заменили окна и дверь в детской библиотеке, закупили новое оборудование; отремонтировали помещение в муниципальном архиве, обновили музыкальные инструменты и мебель в детской школе искусств, заключили соглашение с компанией «РЭЙ» по размещению швейного производства и организации процесса обучения на территории нашего города, а также решали и провели ряд других не менее значимых мероприятий.

      — Каков, на ваш взгляд, главный итог уходящего года для городского округа?

      — За этот год удалось вникнуть во все проблемы и наметить пути их решения. Произошло определенное слаживание, притирка в работе между сотрудниками подразделений и учреждений. За этот год у нас в городе побывали многие руководители правительства Свердловской области, депутаты Законодательного собрания Свердловской области и Государственной Думы Российской Федерации. Это были не просто рабочие поездки. В ходе пребывания на нашей территории они воочию познакомились с комплексом проблем города, в результате чего решение ряда вопросов сдвинулось в положительную сторону.

     Приятным новогодним подарком стало фактическое увеличение в три раза от запланированного площади расселения аварийного жилищного фонда и в итоге 12 многоквартирных домов, признанных ранее аварийными, были расселены, решение вопроса о финансировании в 2020 году оборудования спортивной площадки и кабинетов технологии для мальчиков и девочек школы № 30, открытие швейного производства компании «РЭЙ», окончание первого этапа реконструкции дороги по улице Калинина на въезде в город со стороны Ревды.

      — Какие кардинальные проблемы, по вашему мнению, требуют скорейшего решения?

      — Строительство школы и ФОКа, проектирование и ремонт дорог, тротуаров, устройство уличного освещения, строительство многоквартирных домов для переселения из аварийных домов и предоставление помещений нуждающимся, проектирование строительства новых очистных сооружений хозяйственно-бытовой канализации города, проектирование сетей газоснабжения, восстановление систем водоснабжения и водоотведения, ликвидация подтапливания грунтовыми водами (как частных домов, так и многоквартирных), наведение порядка с начислениями за коммунальные и жилищные услуги, ликвидация несанкционированных свалок, строительство и оборудование контейнерных площадок и другие вопросы. Проблем много, но они все на контроле. На мой взгляд, необходимо работать системно и безостановочно – не сбавлять темп, тогда и результаты не заставят себя ждать.

      - В декабре на заседании Думы депутаты приняли бюджет города. Как бы вы охарактеризовали его основные составляющие?

      — Хотелось бы отметить, что в уходящем году нам удалось дополнительно привлечь в бюджет городского округа более 160 миллионов рублей и выйти на объем доходной и расходной частей более 700 миллионов рублей. Считаю, это хороший показатель и нам нужно в дальнейшем стремиться к увеличению бюджета за счет вхождения в областные и федеральные программы.

      Бюджет на следующий год сформирован на основе умеренных прогнозных оценок развития экономики Свердловской области. Это является важным фактором, поскольку городской округ Дегтярск является дотационной территорией и формирование бюджета практически полностью зависит от итогов исполнения бюджета Свердловской области.

      Бюджет городского округа Дегтярск сохраняет свою социальную направленность. Основной целью бюджетной политики является эффективное решение задач в условиях ограниченности бюджетных ресурсов. Для достижения указанной цели все принятые расходные обязательства обеспечены источниками финансирования. В ходе исполнения бюджета постараемся ограничить принятие новых расходных обязательств, их рассмотрение будет возможно исключительно после оценки их эффективности и обеспеченности доходными источниками.

      Расходы капитального характера планируется проводить преимущественно с учетом финансового обеспечения с привлечением средств федерального и областного бюджетов.

      Доходы бюджета утверждены в размере 593 528 тысяч рублей, расходы — 603 528,1 тысяч рублей, предусмотрен дефицит в пределах ограничений, установленных бюджетным законодательством в размере 10 000,0 тысяч рублей, источником покрытия которого является получение кредитов от других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации.

      — На что в плане градоустройства устремлен взгляд администрации на ближайшее время и в перспективе?

      — Сейчас проводится большая работа по внесению сведений о границах населенных пунктов и территориальных зон городского округа в Единый государственный реестр недвижимости. Эту работу необходимо закончить в следующем году, иначе уже в 2021 году администрация не сможет выдавать разрешения на строительство, реконструкцию объектов недвижимости, а это касается как индивидуальной застройки, так и коммерческих объектов.

      Про коммунальные проблемы я уже сказал, в этом вопросе вижу необходимость продолжения работы в части формирования комфортной городской среды. Ремонт площади Дворца культуры у нас в процессе, далее с депутатами Думы городского округа Дегтярск ведем работу по проектированию следующих двух общественных территорий: парк Горняков и набережная старого пруда.

      -Только с сильной командой спорится работа и можно достичь успехов. Что вы можете сказать о своей команде?

      — Уверенно могу сказать, что команда работающая. Среди них есть очень сильные руководители, инициативные работники, молодежь и люди среднего возраста, а также те, кто в должности трудится много лет. Так как требования мои, наверное, жестче и амбициознее, к сожалению, некоторые не смогли успеть за заданным мной темпом, поэтому пришлось с ними расстаться. Среди людей с многолетним стажем есть незаменимые по своим качествам.

      — Какие качества вы не можете простить руководителям?

      — Плохо, когда руководитель не видит перспективы долгосрочного развития городского округа и в части реализации этой стратегии не может настроить работу своего подразделения и сосредоточивается только на решении краткосрочных, горящих вопросов. Начальник, который не может надлежащим образом выстроить стратегию или определить необходимые действия, вызывает у меня сомнения. Хочется, чтобы руководители и сотрудники смотрели вперед и не боялись задумываться о будущем. Хороший руководитель всегда имеет четкое видение целей деятельности и мыслит в долгосрочной перспективе.

      — В жизни каждого известного человека есть наставник. Кто оказал наиболее сильное воздействие на вас на пути становления?

      — В первую очередь, это родители. Именно они объяснили мне, что плохо, а что хорошо, дали определенное направление в жизни, которому я стараюсь до сих пор следовать. Я научился у них принципиальности и правильности.

     - Какой вы отец? Требовательны ли вы к своим детям?

      — Дети у меня, можно сказать, уже взрослые, старшая дочь учится в ВУЗе, двое помладше — в колледжах. Сейчас мне кажется, я был к ним слишком требовательным и много учил самостоятельности. Теперь, когда внуку три года и в скором времени ждем еще и внучку, уже впору спросить: какой вы дед? (смеется). Наверное, не очень, так как времени на общение очень мало.

      — Как вы планируете встречать Новый год, есть ли какие-то традиции у вас в семье?

       - Новый год всей семьей празднуем в домашней обстановке, друзья приезжают в гости. Конечно, стараемся всегда делать друг другу какие-то подарки. Кладем их под елку, подписываем, и потом каждый из нас ищет свой.

      — Что бы вам хотелось пожелать жителям городского округа в канун Нового года?

      — Встретить Новый год в теплой домашней обстановке, загадать заветное желание, терпения в 2020 году, чтобы у каждого была надежда на светлое будущее. А я, в свою очередь, буду стараться работать на благо наших жителей. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить дегтярцев за теплые слова, пожелания в мой адрес в сети интернет. Депутатам городского округа Дегтярск и общественным организациям города желаю объединить все усилия и работать единым фронтом для людей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7