Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

27.06.2019 14:57 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск №24 от 27.06.2019 г. от 27.06.2019 г.

Отдыхать стало приятно

Автор: И.Адамчук
Ио директора

Молодежный проект "Чистый Дегтярск" — за комфортную среду обитания

     Молодежный проект "Чистый Дегтярск", организованный молодыми депутатами Д.Марголисом, И.Хисамовым, Д.Рахимовым, членами общественной организации «Молодой Дегтярск» (Е. Иванов), а также Ф.Абдуллаевым (УК «Ремстройкомплекс»), и Р.Тангрибердиевым (Общественная палата ГО Дегтярск) стартовал этой весной.

    «Особенно радует тот факт, что заметную роль в реализации проекта играют ребята из «Городского молодежного совета» и их друзья из разных школ города. Молодежь работает с нами до победного, при этом фонтанируя идеями. Это очень воодушевляет», — рассказывает Д.Марголис.

    Главная цель этого проекта – создание совместными усилиями общественных пространств для отдыха жителей Дегтярска. Первый субботник состоялся 23 апреля на территории пруда Старого соцгорода. В ходе мероприятия была очищена прилегающая территория, каналы и ручьи, установлены скамейки вдоль берега.

    Отдыхать среди банок, бутылок и осколков, окурков и пакетов — удовольствия мало. Вот почему перед купальным сезоном участники «Чистого Дегтярска» высадились десантом на берегу озера Ижбулат и навели чистоту на пляже, благоустроили прибрежную зону отдыха. В этот раз установили скамейки, столы и урны. К акции подключились ДМЗ «Авалда», ТБО «Экосервис», депутат О.Хисамова и семья Головиных.

     А в прошлые выходные субботник проведен на городском пруду: очищена транспортная стоянка, убран мусор с прибрежной территории до старого пляжа и противоположный берег, окрашены старые объекты, вновь установлены скамейки, столы и урны.

     К участникам проекта "Чистый Дегтярск" присоединяется все больше и больше жителей города и не только: активно включились в акцию и жители Екатеринбурга, кто давно облюбовал Дегтярск для отдыха. «На этом мы точно не остановимся, неухоженных общественных пространств и настроя на работу хватит до конца лета», — обещают участники проекта.

    Теперь задача поважнее: сохранить в опрятном виде любимые места отдыха.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7