Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

01.08.2019 09:29 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск №29 от 01.08.2019 г. от 01.08.2019 г.

В ПЛЕНУ У ВЕСЕЛЫХ И НАХОДЧИВЫХ

Летний фестиваль КВН собрал студенческие команды Свердловской области в Дегтярске!

      На сцену Дворца культуры вышли пять команд из Екатеринбурга, чтобы показать свое преимущество. Вершить судьбы КВНщиков предстояло главе городского округа Дегтярск В.О.Пильникову, председателю Общественной палаты городского округа Дегтярск А.М.Сарычеву, заместителю директора Уралтехфильтр-Инжиниринг Н.Стефак.

      Открыли фестиваль вице-чемпионы юниор лиги Свердловской области члены команды «Сборная Дегтярска». Они выступали вне конкурса, но тон задали правильный. Юные дегтярские КВНщики показали короткое, но бойкое выступление, в основу которого легли добрые шутки про родной город и про себя «любимых». Удачное начало праздника юмора!

    Конкурсная программа летнего фестиваля КВН состояла из двух конкурсов: визитная карточка и разминка. Открыла шоу команда Уральского горного университета «Игорь Жегорный». Это был их дебют. «Макс – Максон – Стас» показали «трогательные» миниатюры «Пингвин-прикалист», «Девочка пытается сесть на шпагат», «Случай на месте преступления» и другие. Номера получились смешные. Что называется: дебют состоялся.

     Тринадцатый состав команды «Парни с лесоповала» Уральского Государственного лесотехнического университета (эта команда в этом году отмечает свое 25-летие!) в самом начале своего выступления предупредил: «Сегодня мы будем удивлять!» И действительно удивили. Их «песни» и «певцы» зажигали по полной, весело смотрелись и миниатюры, как дед забыл, зачем позвал внучку, как парень готовится к романтическому ужину…

    Креативно выступила команда «Леон киллер». На первый взгляд, тему их выступления никак не назвать смешной. Но артистичность Гаррика, который учил вместе с подругой Вику играть в КВН, ядреные шутки, некоторые из которых касались и нашего города (К примеру: «Мэру пришлось тронуть душу дьяволу, чтобы маршрут №143 стал ходить по городу»), завоевали симпатии болельщиков. Зрителям трудно было сдержать эмоции. Да никто и не сдерживал! Хохотали от души.

     Новый формат КВН представила мультяшная команда «Дайте посмеяться». На экране нарисованные человечки представили скечи: было над чем посмеяться.

     Завершила представление команда Уральского Федерального университета «Имени первого». Из их выступления запомнились веселые сценки из современного «Ералаша».

     Шутили команды про то, что на слуху, острые темы всегда вызывают интерес, но камнем преткновения на этой встрече стала почему-то Ревда. Все команды проехались по ней, может, потому что у нас с ней много общего (хотя дороги-то у нас лучше, как отметили выступающие!), а острить о тех, у кого гостишь неприлично?

     Именно Ревда помогла командам подыскать ответы на вопросы разминки. Первое задание: «Лето, жара, Дегтярск – продолжите». Команда Уральского горного университета, не долго думая, выдала: «Холод, отчаянье, Ревда».

     Разминка, второй конкурс игры, проводилась с залом. Все желающие могли спросить у КВНщиков о наболевшем. Конкурс проходил очень весело, хотя и не всегда смешно отвечали на вопросы участники, но тесный контакт между зрителями и командами установился, что добавило позитива.

      Команды выступали слаженно. Игра была напряженной, трудно было определить лидера. Но особого удивления решение жюри не вызвало. Первое место присуждено команде «Леон киллер». Глава городского округа Дегтярск В.О.Пильников вручил ей оригинальный кубок, специально изготовленный нашим земляком кузнецом К.А.Салямовым, и сертификат на 20 тысяч рублей. Второе место заняла команда «Имени первого», третье – «Игорь Жегорный». Наградами отмечены лучшая шутка команды «Парни с лесоповала»: «Мы не боимся субботников», лучшая актриса из этого же коллектива, лучший актер из команды «Леон киллер».

      Зритель в этот вечер был весьма веселый, смеялся от души и очень активно, по-доброму приветствовал команды. Одним словом, зажгли ребята зал, держали в плену у веселых и находчивых в течение почти двух часов! Очень хочется верить, что подобные праздники юмора, молодости и таланта станут в нашем городе доброй традицией.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1