Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

09.01.2020 11:20 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 09.01.2020 г.

«Основа успеха» от Евгения Куйвашева

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев 24 декабря опубликовал в «Областной газете» программную статью «Основа успеха».

     Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев 24 декабря опубликовал в «Областной газете» программную статью «Основа успеха». «Работая на посту губернатора Свердловской области уже восьмой год, зная реальную картину жизни в регионе, твёрдо, с уверенностью могу сказать: у нас нет повода для беспокойства, мы заложили прочный фундамент для благополучия региона, мы знаем, что нужно делать, и настроены на работу. Значит, мы преодолеем трудности, и у нас будет хороший год, хорошая работа, достаток, благополучие, уверенность в себе, в своих силах, в завтрашнем дне», — заверил Е.Куйвашев.

      Свое внимание в начале статьи Евгений Владимирович сосредоточил на реализации программы «Пятилетка развития», которая в этом году перешагнула экватор. Среди промежуточных итогов – достижение средней продолжительности жизни в 73,1 года, обеспечение 99,2% жителей первичной и скорой помощью, полный охват свердловчан системой «112», увеличение доли людей, получающих государственные и муниципальные услуги через МФЦ – до 65,9%.

      «Пятилетка развития» стала региональным планом реализации национальных проектов на территории Свердловской области, дорожной картой по достижению прорывных результатов по важным, понятным людям направлениям, с учётом региональной специфики. "Учитывая народный характер этой программы, в начале следующего года пройдет обсуждение новаций "Пятилетки развития" во всех муниципалитетах Свердловской области, в округах, на областном форуме. Мнение жителей, мнение уральцев должно быть обязательно учтено при формировании приоритетов развития региона", – отметил в статье Евгений Куйвашев.

      Губернатор призвал общественные палаты муниципалитетов и Свердловской области, общественные советы органов власти и иных институтов гражданского общества к выработке предложений по выстраиванию более четкой и оперативной обратной связи с жителями, которая бы позволила узнать мнение людей, народную оценку тех или иных проектов.

      В своей статье автор уточнил, что перспективы развития области напрямую связаны с бюджетом. Областной закон о бюджете на 2020-й и последующие годы, решения местных дум о бюджетах муниципалитетов приняты и вступают в действие. В 2020 году доходная часть областного бюджета составит 267,2 млрд рублей, расходная — 296,6 млрд рублей.

      Развитие социальной сферы – самая большая статья расходов областного бюджета. В 2019 году на финансирование социальной сферы направлено 65 процентов расходов областного бюджета, более 173 миллиардов рублей. Евгений Владимирович пояснил: «На ближайшие три года мы закладываем рост социальных расходов бюджета, обеспечивая инвестиции в человека, в развитие человеческого капитала. Говоря о задачах бюджетной политики в сфере здравоохранения, к числу приоритетов отношу повышение доступности и качества первичной медицинской помощи, решение демографических задач».

      С 2020 года на ежемесячную выплату в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребёнка могут рассчитывать семьи, в которых среднедушевой доход не превышает двукратного размера прожиточного минимума, установленного в регионе. В два раза увеличится и срок, в течение которого эту выплату можно получать: не до полутора, а до трёх лет с рождения ребёнка.

      В публикации затронуты и другие актуальные для каждого уральца темы. Глава региона уточнил, как будет использоваться инфраструктура универсиады после завершения студенческих игр. В частности, жилые корпуса для участников Универсиады-2023 останутся в наследство студентам. Также в статье шла речь о том, что победа российской заявки на проведение летней универсиады в Екатеринбурге открыла городу возможность для проведения Всемирного саммита спорта и бизнеса под патронажем международной ассоциации SportAccord.

      На исполнение закона «О социальной поддержке ветеранов в Свердловской области» в бюджете заложено 3,4 миллиарда рублей. Принято решение ко Дню Победы существенно увеличить размер единовременных выплат как для участников Великой Отечественной войны, так и для тружеников тыла.

      «Наступающий 2020 год будет для нас, для всей России знаменателен важнейшей датой – 75-летием Победы в Великой Отечественной войне, – подчеркнул Е. Куйвашев, – Президент России объявил 2020 год Годом памяти и славы. И это налагает на всех нас особую ответственность: мы должны встретить юбилей Великой Победы достойно славы народа-победителя, укрепив экономическую мощь страны и высокую репутацию Свердловской области – опорного края державы, края сильных, трудолюбивых, талантливых людей»…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9