Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

26.11.2020 14:56 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 26.11.2020 г.

Социальные проекты реализуются

В последнее время в нашем городе ощущается движение, даже гости города замечают эти изменения. Несмотря на трудности, некоторые социальные проекты реализуются и это, конечно, не может быть не замечено.

В последнее время в нашем городе ощущается движение, даже гости города замечают эти изменения. Несмотря на трудности, некоторые социальные проекты реализуются и это, конечно, не может быть не замечено.

Очень хорошо, что прошла реконструкция площади у Дворца культуры, надеюсь, что будет проведено также озеленение этой площадки. Дороги тоже стали радовать, наконец, занялись этим вопросом. Очень многие отдаленные районы нашего города были совсем без дорог, сейчас ситуация другая. Сделано много пешеходных дорожек для детей, которые идут в школу. Но вопрос безопасности все-таки не совсем решен. Дорожки настолько узкие, что, например, мама с маленьким ребенком, которого нужно вести за руку, не разместятся вместе. Ну и все-таки, я считаю, что нужно было начинать с центральных улиц города, поскольку именно там самое активное движение.

Стоянки под новые мусорные контейнеры — тоже хорошее начинание, но площадки построили, а новые контейнеры так и не установили. В результате старые баки под мусор стоят в стороне, что привело к еще большему замусориванию, надеюсь, эту проблему решат в скором времени.

Есть моменты, которые все же огорчают. К сожалению, в городе есть заброшенные здания, которые никак не задействованы. Например, бывший санаторий — профилакторий, это здание, которое стоит на центральной улице Калинина. Я знаю, что оно в частных руках, но собственник за все годы владения так ничего и не открыл на данных площадях и даже не сделал ремонт. Такая же ситуация и с домом отдыха.

Ну и самый главный и очень важный для всех жителей города вопрос — это Аллея славы. Еще два года назад нам обещали сделать ступени, которые ведут к самым главным памятникам города, но так ничего и не сделано до сих пор. Эта Аллея является одним из самых главных символов памяти, там размещены такие объекты, как памятник реабилитированным, чернобыльцам, морякам и памятник уральским воинам интернационалистам. Ну, а у меня с ней связана своя личная история. Все памятники были поставлены по инициативе самих горожан, поэтому для всех жителей, это место имеет большое значение.

Этот год был трудным, но все же мы живем и даже развиваемся. Надеюсь, что все хорошие начинания будут доведены до ума, недоделки будут завершены, и нас ждет еще много продуктивных проектов по благоустройству и улучшению жизни жителей города. Желаю всем горожанам сил для движения вперед и светлого будущего для нашего города.

Н.Кокорина,

Почетный гражданин города

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1