Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

17.12.2020 15:46 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 50 от 17.12.2020 г.

Спасибо добрый человек

Жалобное мяуканье раздавалось откуда-то сверху. Прохожие недоуменно поднимали головы, но источника плача видно не было. Только стайка малышей кружила у высокой берёзы. «Помогите, там кот сидит второй день и не может слезть». Задрав голову, можно было разглядеть, как почти на самой верхушке, чудом удерживаясь на тонких ветках, видно, что из последних сил, сидел кот. Он испуганно смотрел на людей, не зная, что делать. Страшно висеть на тоненькой ветке, но страшно и отпустить её, чтобы попробовать спуститься вниз. Как назло, дул сильный ветер, ветку сильно раскачивало. Многие прохожие, пожав плечами, проходили мимо: не лезть же самим! Другие останавливались, уговаривая кота спуститься вниз. Кто-то позвонил в МЧС. Ответивший сотрудник равнодушным голосом сообщил, что на такие вызовы они не выезжают. Как же так? Обида в глазах детишек А где же те добрые дяди, что спешат на помощь? Они только в телевизоре? Взрослые, вы такой пример нам подаёте?

Действительно, в круговороте дел и дней, вечно занятые, мы забываем, что кому-то именно сейчас так необходима наша помощь. Снежный покров укутал землю. Стало трудно добывать корм и животным, и птицам. Холодно и голодно. Многие животные из леса потянулись в город. Можно встретить и дятла, и поползня. Шустрая белка вильнёт рыжим хвостом. Говорят, прошлой зимой в город забегала даже лисичка. У человека и теплее, и корм можно добыть.

Радует, что у нас в городе есть неравнодушные люди. На деревьях и кустарниках висят кормушки для птиц. Шустрые воробьи и синицы уже знают, где можно поживиться. Так интересно наблюдать, как они соблюдают очередь: пока одна птичка залетает в кормушку, другая уже готовится, подпрыгивая на стволе дерева рядом.

Каждый день, в определенное время, в определенном месте раздаётся свист. На него мигом слетаются голуби. Они знают: это добрый человек сейчас их покормит. Из своей, наверное, не очень большой пенсии каждый день он покупает крупу, чтобы их покормить. Птицы совсем его не боятся, кружат совсем рядом. Спасибо, добрый человек.

Хорошо, что дети это видят. Надеюсь, когда они вырастут, также не смогут равнодушно пройти мимо того, кто нуждается в их помощи. Человек это или маленькая птичка.

...А котик всё-таки слез с дерева. Правда, его пришлось долго уговаривать и выманивать кусочком колбаски.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1