Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

12.03.2020 09:43 Четверг
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 12.03.2020 г.

Беспокойное хозяйство

15 марта работники жилищно-коммунального хозяйства отмечают свой профессиональный праздник

     Жилищно-коммунальная сфера в общей структуре народного хозяйства с каждым годом играет всё более значительную роль. Преображение городской среды, создание качественно нового уровня жизни населения – вот основные цели, стоящие перед этой отраслью, в том числе и перед коллективом ОП «РСК-Дегтярск».

      И все-таки, если честно, мы привыкли ругать управляющие компании за плохую работу. А что мы знаем о нашей управляющей компании? К примеру, кто знает, что в нашем городе компания «Ремстройкомплекс» работает на рынке управления многоквартирными домами около 5 лет. В её управлении находится 171 многоквартирный дом из 214, находящихся на территории Дегтярска, что составляет более 85 процентов от общего количества жилого фонда городского округа. А работают в компании всего 54 человека под руководством Фаиля Федаильевича Абдуллаева. Признаться, эта цифра вызывает вполне обоснованное недоумение: как силами столь скромного коллектива удаётся содержать в образцовом порядке внушительный жилой фонд? А ведь это беспокойное хозяйство: комфорт жизни жителям обеспечивать.

      Однако за время деятельности ОП «РСК-Дегтярск» стало одним из стабильных предприятий на рынке жилищно-коммунального хозяйства, создавших свою материально-техническую базу, оснащенную материалами, необходимыми для обслуживания жилого фонда. В первую очередь, это стало возможным благодаря тому, что в коллективе работают квалифицированные специалисты с многолетним опытом работы в сфере жилищно-коммунального хозяйства, умеющие грамотно оценить сложившуюся ситуацию и оперативно найти пути решения. Андрей Александрович Надоша возглавляет ремонтно-эксплуатационный участок, где добросовестно трудятся А.Е.Агафонов, В.П.Кашланов, А.Г.Федотов, Ю.И.Петрушев, В.Г.Овчинников, посвятившие большую часть своей трудовой деятельности сфере жилищно-коммунального хозяйства. В ремонтно-строительном участке под руководством мастера Елены Петровны Васьковой успешно трудятся Н.Н.Симкина, С.В.Чернова, О.С.Фролова, О.Н.Бурлакова. Несмотря на трудности, коллектив динамично развивается, благодаря верности своему предприятию, инициативности и способности взять на себя ответственность в принятии решений по сложным вопросам, находящимся в компетенции главного инженера Ларисы Борисовны Фроловой, экономиста Татьяны Анатольевны Кокориной, бухгалтера Наталии Александровны Коробовой. Есть и своя круглосуточная аварийно-диспетчерская служба в составе 5 человек.

      ОП «РСК-Дегтярск», в рамках 261 ФЗ РФ, проводит мероприятия по энергосбережению многоквартирных домов, которые уменьшают общедомовое потребление энергии, снижают амортизационную нагрузку на инженерные сети. Установлены датчики освещения и движения, светодиодные и энергосберегающие лампы в местах общего пользования, произведены установка узлов учета тепловой энергии в 27 домах и модернизация 29 узлов учета. Более 57 общедомовых приборов учета по электроэнергии и 36 по холодному водоснабжению фиксируют потребление ресурсов в многоквартирных домах. А в более 60 дворах восстановлено наружное освещение придомовых территорий с установкой светильников в местах общего пользования.

      Одной из важных направлений деятельности управляющей компании является проведение работ капитального характера: ремонт кровель, инженерных сетей теплоснабжения и водоотведения, хотя капитальный ремонт по Региональной программе капитального ремонта общего имущества МКД на территории Свердловской области запланирован на более поздние сроки.

      Помимо основной деятельности по управлению и обслуживанию многоквартирных домов ОП «РСК-Дегтярск» осуществляет деятельность по регистрационному учету граждан, проживающих в жилом фонде управляющей компании с оформлением всех сопутствующих документов специалистом регистрационного учета граждан Ольгой Владимировной Коркиной. Специалисты «Ремстройкомплекса» на базе учебно-консультационного пункта ГО Дегтярск регулярно проводят обучение неработающего населения правилам пожарной безопасности, знакомят жителей, как вести себя в экстремальных ситуациях. Специалисты управляющей компании проводят консультационные приемы населения по вопросам изменения жилищного законодательства РФ при участии общественной организации «Совет ветеранов».

        Интересно, что ОП «РСК-Дегтярск» на регулярной основе осуществляет благотворительную деятельность. В жилых помещениях, где проживают малоимущие семьи, проводятся обследования электрических сетей в целях обеспечения пожарной безопасности с частичной заменой систем электроснабжения. А к Дню пожилого человека, Дню Победы одиноким, малоимущим семьям, ветеранам, труженикам тыла делают косметические ремонты жилых помещений. Существенен вклад коллектива в благоустройство города. Покраска парапетов площади Дворца культуры, косметический ремонт обелиска воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, частичный ремонт городской системы ливневой канализации, посадка кустарников и деревьев, регулярное участие в общегородских субботниках… Это лишь небольшая часть деятельности коммунальщиков на благо города. Помните, как весело проходили праздники дворов в честь 65-летия Дегтярска, благотворительная акция «Никто не забыт» для участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла? А может, это рождение новых традиций?

       Вот и получается: предприятие работает устойчиво и прикладывает все силы для обеспечения качества жизни дегтярцев.

      Кто-то возразит: одна головная боль от коммунальщиков! Да и у управляющей компании «голова болит». Неплательщики — основная головная боль управляющей организации в связке «собственники жилья — УК». Стоит проблема неплатежей, растет задолженность по коммунальным услугам. Из-за высокой дебиторской задолженности предприятие жилищно-коммунального хозяйства зачастую не в состоянии покрыть свои издержки и несет убытки. А от их стабильности зависит и наша с вами бытовая стабильность.

       Надо понимать, что коммунальщики не бездействуют, не ленятся, а стараются делать свою работу ответственно. Да, не все получается, не всегда хватает оперативности (например, при расчистке снега), и на это есть объективные причины, но управляющая компания продолжает работать и делать жизнь дегтярцев уютнее.

       Тёплые и сухие квартиры, чистые и светлые подъезды, благоустроенные дворы и детские площадки в них – всё это создаёт у жителей особый настрой и чувство гордости за свой дом, микрорайон, город! От состояния системы жилищно-коммунального хозяйства зависит благополучие и комфорт людей, качество их жизни и общественная стабильность. Хочется верить, что в обслуживающих компаниях каждый житель Дегтярска будет находить заботу и внимание, профессионализм сотрудников и высокое качество услуг. Желаем всем предприятиям ЖКХ стабильного развития, новых успехов и достижений, а всем членам трудовых коллективов – здоровья, счастья и благополучия!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11