Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

19.06.2020 08:45 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 19.06.2020 г.

В детском саду ее все обожали

Дети войны. Они уже в золотом возрасте и о своём детстве не всегда любят вспоминать.

      Дети войны. Они уже в золотом возрасте и о своём детстве не всегда любят вспоминать. Одной из них — Антонине Яковлевне Писаревой – 12 июня исполнилось 85 лет, с чем мы, члены городского Совета ветеранов, её сердечно поздравляем!

У этой женщины сегодня юбилей! И нам хотелось бы её поздравить!

Всегда пусть светит солнышко над ней, и как всегда могла со всеми ладить.

Спокойный очень, добрый человек, в детском саду её все обожали.

И детки все под сказочку её, спокойно на кроватках засыпали.

Всё было в прошлом, чудное оно! Так быстро жизнь, казалось, пролетела.

Здоровья, Антонина, вам, добра, чтобы душа сегодня ваша пела!

      Антонина Яковлевна родилась в Нижнем селе Шалинского района в многодетной семье. Отец, Яков Семёнович, до войны работал в колхозе трактористом и комбайнёром. Мама, Ираида Петровна, занималась домашним хозяйством, воспитывала детей.

      – Отца забрали на фронт в 1942 году, и воевал он только год. В 1943 году в связи с тяжёлыми боями его объявили пропавшим без вести. Для нашей семьи это было самое трудное время. Мама работала дояркой на ферме с утра до вечера, -вспоминает Антонина, — а у нас, детей, были свои обязанности по дому и в огороде. Ходили на прополку помогать и на колхозные поля. В школу я пошла в 1942 году здесь, в селе. Ни тетрадок, ни чернил не было. Писали на газетках, а вместо чернил был свёкольный сок. Электричества не было, и мы освещали помещение лучинками, от которых однажды чуть не сгорели. А в 1948 году моя тётя М.П.Селянина забрала меня в свою семью, к себе в Дегтярск, поскольку маме было тяжело нас всех поднимать и учить. Здесь я училась в школе №16, а заканчивала учёбу уже в школе рабочей молодёжи, так как устроилась работать на рудник пробщиком — коллектором. А затем, закончив вечернюю школу, заочно поступила в Ирбитское педучилище, училась профессии воспитателя детского сада. Началась моя педагогическая деятельность в дружном коллективе детского сада №12 под руководством Т.Н.Храпуновой. Когда открылся новый, красивый детский сад-комбинат №11, то заведующая Р.М.Молодцова приняла часть нашего коллектива к себе. Что говорить, это было счастье! Я работала в логопедической группе воспитателем, а логопедом была замечательная, добрейшая С.Л.Каличенко. Всех коллег вспоминаю с теплотой в душе, как мы работали творчески, с энтузиазмом. Помните, Л.П.Дьячкова, Г.М.Горбунова, В.Ф.Олькова, Г.В.Павлюк, медсестра Р.АСинякова? Работу свою я любила и благодарна судьбе, что на моём жизненном пути мне встречались добрые, хорошие люди, с которыми проработала до самой пенсии. Тридцать девять лучших лет я отдала свой любимой работе. Вот и в мой юбилей мои бывшие коллеги приходили меня поздравить. Было о чём поговорить и что вспомнить. Спасибо им всем огромное за внимание! А моя семейная жизнь сложилась, как и у многих других — вышла замуж в 1964 году, родились две дочки Наташа и Лена. Есть одна внучка и две правнучки. Дочь Лена заботится обо мне. Наша страна совсем недавно отметила праздник Победы! Для нас, детей войны, это наше голодное и холодное детство. И не хотелось бы, чтобы эта беда коснулась наших детей и внуков!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1