Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

27.08.2020 11:23 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от 03.09.2020 г.

На захоронения существует регламент

О нормах захоронения рассказал нам директор МБУ «Городская похоронная служба» А.Н.Михин. 

К сожалению, сталкиваясь с необходимостью захоронения, многие люди попадают в неприятные ситуации из-за незнания установленных норм, прописанных в регламентах. Об этом рассказал нам директор МБУ «Городская похоронная служба» А.Н.Михин. Он пояснил:

- Предоставление земельного участка для захоронения на сегодняшний момент — это не более 4 кв. метров на человека, земельный участок предоставляется бесплатно.

Муниципальное бюджетное отделение «Городская похоронная служба» отвечает за содержание участка кладбища и обеспечение его всем необходимым, также за уборку и вывоз мусора, санитарный спил деревьев. В том числе, муниципальная похоронная служба осуществляет полный контроль за работой коммерческих организаций, предоставляющих услуги захоронения. На данный момент на территории кладбища действуют три коммерческие структуры. В их услуги входит установка надмогильных сооружений и оградки, копка могилы и все необходимые мероприятия, обеспечивающие достойное захоронение. А также оформление необходимых документов, в случае, если заказчик сам не желает этим заниматься.

При этом необходимо знать, что прежде чем обращаться в коммерческие структуры, обязательным является получить консультацию в городской муниципальной похоронной службе. Коммерческие организации часто дезинформируют клиента, поэтому прежде чем оплачивать какие-либо услуги, нужно ознакомиться со всеми регламентами и правилами захоронения. Например, бывают случаи, когда человек оплачивает оградку большего размера, чем установлено регламентом, так как коммерческая организация предлагает то, что выгоднее для нее. Впоследствии человек сталкивается с невозможностью установить оградку, или же, в случае, если она уже установлена, с ее демонтажом.

Начиная с 2019 года, городская похоронная служба жестко контролирует все процессы, связанные с захоронением, и любая манипуляция происходит исключительно по утвержденным регламентам, прописанным местной муниципальной властью с сохранением всех норм, закрепленных в федеральном законе №8 (с ними можно ознакомиться на сайте городской администрации). Рекомендуем сначала получить все разрешительные документы от городской похоронной службы и уже после обращаться в коммерческие организации. Только на основании документов, полученных от муниципальной службы, коммерческая организация, предоставляющая услуги по захоронению на территории городского кладбища, может приступать к дальнейшим мероприятиям.

Директором похоронной службы совместно с Управлением культуры и спорта проведена реконструкция памятника на территории захоронения участников Великой Отечественной войны, поставлен новый обелиск умершим воинам, проходившим лечение в военном госпитале на территории города Дегтярска. Уже многое сделано по благоустройству территории кладбища. Выделены и оборудованы площадки для сбора мусора, установлены новые контейнеры для сбора мусора, осуществляется регулярная санитарная вырубка деревьев совместно с отделом МКУ «УЖКХ». Также в ближайшее время будут установлены емкости для технической воды.

На сегодняшний день земля под захоронения на территории имеющегося кладбища находится в дефиците. В связи с этим отдел по управлению муниципальным имуществом, землепользованию и архитектуре города Дегтярска занимается вопросом согласования участка под новое кладбище. В данный момент идет процесс оформления разрешительных документов от Департамента лесного хозяйства Уральского федерального округа на выделение нового земельного участка.

По всем интересующим вас вопросам обращайтесь к директору МБУ «Городская похоронная служба» А.Н.Михину, телефон: 8-962-31-73-929.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9