Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

27.08.2020 11:04 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от 03.09.2020 г.

Победа федерального уровня

Музей Боевой Славы МАОУ "СОШ №30 имени 10-го гвардейского УДТК" города Дегтярска в номинации "Городской музей" занял 1 место во Всероссийском конкурсе "Лучший школьный музей памяти Великой Отечественной войны

В прошлый четверг в школе № 30 царила праздничная атмосфера. Еще бы! Ждали гостей.

Съемочная группа канала "Россия 1" приехала неслучайно: музей Боевой Славы МАОУ "СОШ №30 имени 10-го гвардейского УДТК" города Дегтярска в номинации "Городской музей" занял 1 место во Всероссийском конкурсе "Лучший школьный музей памяти Великой Отечественной войны" в рамках проекта «Историческая память», инициированного партией "Единая Россия" с целью сохранения объектов наследия.

Для гостей ребята провели специальную экскурсию, в которой рассказали об истории музея, а также о том, что среди экспонатов нет ни одного муляжа, все они являются результатом работы многих поколений поисковых отрядов. И сегодня отряд "Рокада" продолжает это благородное дело.

Конкурс проводился в два этапа: региональный и федеральный по двум номинациям: «Лучший городской музей» и «Лучший сельский музей». Принять участие в нем могли, соответственно, городские и сельские средние образовательные учреждения, в которых есть музей, комната или уголок краеведческого и военно-исторического профиля, имеющие в своем составе экспозиции боевой славы и трудового подвига советского народа в годы Великой Отечественной войны.

148 участников претендовали на победу. Эксперты оценивали представленные материалы по трехбалльной системе по пяти критериям, определенным Положением о конкурсе. На основании полученных экспертных оценок был составлен рейтинг. Победителями федерального этапа конкурса в двух номинациях стали всего 94 музея.

Занявших первые места в каждой из номинаций планируется пригласить для награждения в Москву 7 сентября. Победители были награждены денежным призом. По словам руководителя музея Елены Борисовны Соловьевой, деньги планируется потратить на расширение музейного пространства, так как, благодаря самоотверженному труду ребят из отряда "Рокада", места для экспонатов уже не хватает. Елена Борисовна пояснила, что музей будет работать в более открытом формате, где ребята смогут почитать литературу и ближе познакомиться с экспонатами, а также с историей Великой Отечественной войны.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2