Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

17.09.2020 10:26 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

К Дню народов Среднего Урала

Как отметил глава региона Е.В.Куйвашев, День народов Среднего Урала давно стал особым брендом Свердловской области. Он наглядно демонстрирует богатство нашей национальной палитры. Его дружно отмечают представители всех многочисленных народов, живущих в нашей области.

«Проводимая в Свердловской области национальная политика нацелена на обеспечение равных возможностей для всех народов, сохранение традиций и обычаев, воспитание культуры толерантности и взаимоуважения. Именно поэтому для нас так важны принятые в этом году поправки к Конституции Российской Федерации, которые гарантируют всем народам право на сохранение и изучение родного языка, защиту культурной самобытности», — сказал Евгений Владимирович Куйвашев.

В Свердловской области в ряде общеобразовательных и воскресных школ изучаются литература и языки разных народов, среди которых татарский, марийский, мансийский, немецкий, армянский, удмуртский и другие. Большое внимание уделяется поддержке коренных малочисленных народов Севера. Единению народов Среднего Урала служат фестивали народного творчества, широкие праздничные гуляния на Масленицу, Сабантуй и Навруз. Мы вместе радуемся общим победам и достижениям, отмечаем праздники, вместе переживаем трудности и невзгоды. В этом году мы вместе преодолеваем новые вызовы, связанные с распространением коронавирусной инфекции. В период активной фазы борьбы с коронавирусом многие национальные праздники и мероприятия проходили в онлайн-режиме, в этом же формате прошел и День народов Среднего Урала.

Цикл мероприятий, посвященных Дню народов Среднего Урала, прошел и в нашем городе. Правда, большинство из них – в онлайн-формате. Можно было услышать сказки народов Урала на сайте Дворца культуры. Здесь же можно познакомиться с интересными национальными традициями, обрядами. А 4 сентября работники Дворца культуры устроили презентацию кухни народов Среднего Урала. Были представлены и русская окрошка, и татарский «Чак–чак», и удмуртские перепечи, и многие другие национальные блюда.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7