Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

25.03.2021 09:39 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 25.03.2021 г.

И все-таки, какой он, культурный работник?

Всегда приветлива, добра, отзывчива. Про таких говорят: человек на своем месте.

Ответить на этот вопрос непросто. Хотя, когда близко общаешься и наблюдаешь за работой работников Дворца культуры, есть, что рассказать. Со Светланой Николаевной Барановой знакома уже давно. Да и по роду своей деятельности вижусь с ней часто. Всегда приветлива, добра, отзывчива. Про таких говорят: человек на своем месте.

Да, действительно, на своем. Она и руководитель кукольного театра «Веселый Петрушка», и методист. Она ведет отчетность учреждения и сайт Дворца культуры. Она ведущая детских и взрослых программ, актриса всех театральных постановок, актриса театра Ростовых кукол… Сколько ликов! И все такие разные! Вот и получается, что профессия культурного работника увлекательна, благородна и ответственна. Эта профессия требует глубоких интеллектуальных знаний, актерского таланта и педагогического такта. Это же так здорово – быть нужной людям, уметь дарить им праздник.

Светлана Николаевна активно сотрудничает со школами города неслучайно. Когда-то решила сбежать от беспокойного «культурного хозяйства». Но через несколько лет вернулась в родной коллектив Дворца. Видимо, не хватала азарта, неуспокоенности, дыхания творчества, отдыха задумками…

За что бы Светлана Николаевна ни взялась, все делает ответственно, с душой. Это по ее инициативе ежегодно проводится акция «Крышки для малышки», в которой участвуют сотни дегтярцев от мала до велика. А ее внезапное увлечение керамикой вылилось в организацию выставки «Особый мир керамики», объединив коллег интересом к новому направлению. Экспонаты выставки были представлены на портале «Культура Урала. РФ»

Выйти на субботник – пожалуйста. Написать сценарий – да, без проблем. Участвовала Светлана Николаевна и в переписи населения, а в прошлом году попробовала себя как секретарь избирательной комиссии, и сразу была отмечена за свою ответственность.

Коллеги уважают Светлану Николаевну. Для многих она не просто коллега, а подруга. Художественный руководитель Дворца культуры М.Р.Ибрагимова считает, что С.Н.Баранова – достойный кандидат на конкурс Областного дома народного творчества «Работники культуры – это призвание». Но поди, уговори строптивицу!

В юбилейный для Светланы Николаевны год коллеги поздравляют ее с днем рождения, желают счастья, здоровья, благополучия, новых успехов в жизни и творчестве!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11