Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

25.03.2021 09:59 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 25.03.2021 г.

Неженская профессия у прекрасной женщины

Источник: "За Большую Дегтярку"

«Ольга Александровна — высококвалифицированный специалист, всегда выполняющий свою работу оперативно и практически безошибочно. Более того, она всегда готова взять на себя обязанность по выполнению даже более обширных задач, чем обычный инженер-сметчик».

Одна из необходимых и очень ответственных профессий в сфере ЖКХ — это инженер-сметчик. Инженер-сметчик — это специалист по определению стоимости строительства. Данные специалисты занимаются деятельностью сфере ценообразования, сметного нормирования, оценки стоимостного инжиниринга, организацией и проведением торгов и конкурсов. В нашем городе таким специалистом является Ольга Александровна Канунникова. Она единственный инженер-сметчик, обслуживающий все бюджетные организации городского округа Дегтярск. А это и администрация, и МКУ «УЖКХ», и Управление культуры и спорта, и Управление образования: все детские сады и школы. Можно только представить себе, насколько огромную работу Ольге Александровне приходится выполнять!

Независимо от сферы деятельности такой работник должен иметь определенный объем особых навыков, высокий уровень квалификации. Инженер-сметчик — универсал, обладающий познаниями в инженерном деле и финансах. Понимая специфику конкретных технических процессов и основы ценообразования, он способен просчитать ожидаемую стоимость создаваемого объекта. Ответственность — это самое важное качество, которым должен обладать данный специалист, так как необходимо принимать решения, связанные с использованием существенных сумм материальных средств. Информация, предоставляемая сметчиком, должна быть точной, иначе предприятиям грозят убытки. Тем не менее, Ольга Александровна прекрасно справляется с этой сложной работой уже на протяжении более 5 лет, являясь сотрудником МКУ «УЖКХ» с 2015 года. Родилась и выросла она в нашем родном городе Дегтярске. Общий стаж работы более 46 лет, из них 36 лет именно по профессии инженер — сметчик. Работала Ольга Александровна на Уральском опытном предприятии (УОП), на Ревдинском металлургическом заводе в отделе капитального строительства. Все, кто трудится рядом с Ольгой Александровной, отзываются о ней, как об очень спокойном и добром человеке, всегда отзывчивом и открытом к просьбам коллег. Таким образом, эта замечательная женщина сочетает в себе такие качества, как нежное женское сердце, и в то же время необходимый в этой профессии аналитический склад ума.

Очень тепло отзывается о О.А.Канунниковой руководитель МКУ «УЖКХ» Александр Николаевич Мерзляков: «Ольга Александровна — высококвалифицированный специалист, всегда выполняющий свою работу оперативно и практически безошибочно. Более того, она всегда готова взять на себя обязанность по выполнению даже более обширных задач, чем обычный инженер-сметчик».

Ольга Александровна не только высококлассный специалист, но еще и любящая мама и бабушка. У нее один внук и две замечательные внучки. Летом любит проводить время на своем садовом участке, занимаясь посадкой и выращиванием разных садовых культур. Отпуск любит проводить в поездках по разным городам и даже странам. В общем, как мы видим, она человек очень разносторонний.

Ольга Александровна родилась 29 марта, и именно в этом месяце мы отмечает День работников ЖКХ. Такое неслучайное совпадение дает нам возможность поздравить ее дважды. В первую очередь, как прекрасную женщину — мать и бабушку, а во вторую — как незаменимого сотрудника на сложной и ответственной должности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29