Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

24.06.2021 11:20 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 24.06.2021 г.

Сабантуй по-дегтярски

Традиционный праздник «Сабантуй» прошел 19 июня на главной площади Дегтярска.

Традиционный праздник «Сабантуй» прошел 19 июня на главной площади Дегтярска. Его отмечают татары, башкиры и многие другие народы России. Но на празднике было много и русских. Неслучайно. В одной дружной, братской семье русские и другие народы испокон веков живут бок о бок на нашей земле. И трудятся вместе, и празднуют вместе.

Что такое «Сабантуй»? Это обязательно веселье, отсутствие формальностей, много угощения, викторины с призами, игры и развлечения для детей.

Несмотря на пасмурную погоду, как и положено, на Сабантуе много пели и танцевали. Культурная программа праздника по традиции яркая, насыщенная и интересная: звучали народные и современные татарские песни и композиции других народов, исполнялись танцы в ярких национальных костюмах. Гости мероприятия могли послушать песни ансамблей «Италмас» и «Язмыш», Дмитрия Галиахметова и Венеры Маньковой. Участники Сабантуя смогли испытать свои силы в национальной борьбе "Куреш", побороться на руках, поучаствовать в различных национальных играх и конкурсах. Завершился праздник награждением. В национальной борьбе «Куреш» победил Максим Погадаев, 2 место завоевал Эдуард Перевалов, среди подростков в тройку сильнейших вошли Максим Шакиров, Андрей Петров, Артем Панин. В армреслинге среди мужчин сильнейшими оказались Сергей Кусин, Михаил Беляев, Максим Погадаев, среди женщин – Наталья Щербакова, Светлана Кутлубаева, Галина Сандакова, среди подростков – Андрей Петров, Максим Шакиров, Артем Панин. Все победители получили призы.

Также на празднике работал мобильный пункт вакцинации от коронавирусной инфекции. Жители города и участники фестиваля старше 18 лет могли поставить первый компонент вакцины.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5