Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Евгений Куйвашев предложил ввести на федеральном уровне ряд мер поддержки для аграриев

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев обратился к федеральному руководству с предложениями по поддержке сельхозтоваропроизводителей.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев обратился к федеральному руководству с предложениями по поддержке сельхозтоваропроизводителей.

Так, речь идёт о возможной приостановке штрафных санкций при распределении аграриям субсидий из федерального бюджета в 2021 и 2022 годах. Соответствующее письмо направлено в Минсельхоз России.

Засуха 2021 года и эпидемические ограничения негативно отразились на работе свердловских сельхозпроизводителей. Не всем получателям государственной поддержки удалось достичь показателей, установленных соглашениями о предоставлении субсидий. В случае, если штрафные санкции будут заморожены, свердловские аграрии могут рассчитывать на господдержку из федерального бюджета в полном объёме.

Также Евгений Куйвашев направил письмо в Правительство России с предложением об увеличении лимитов субсидий на льготные кредиты для свердловских сельхозпроизводителей на 250 миллионов рублей.

Напомним, Свердловская область уже получила из федерального бюджета 170 млн рублей на льготное кредитование сельхозпроизводителей к посевной.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3