Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

29.10.2021 14:56 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сохраним историческую память о ценности человеческой жизни

Память о безвинно убиенных в годы сталинского террора должна жить в сердцах вечно. И 29 октября, накануне Дня памяти жертвам политических репрессий прошло памятное мероприятие у мемориала на Аллее славы.

Мемориал был установлен 3 ноября 2011 г., каждый год дегтярцы, дети и родственники жертв политических репрессий приходят сюда отдать дань памяти тем страшным страницам истории нашей страны. Акцию памяти в этом году открыл глава городского округа Дегтярск В.О.Пильников. «Когда начинает работу государственная машина, ищущая врагов народа, под ее колеса зачастую попадают невинные люди, которые просто жили, выполняли свой долг. Но несмотря на все тяготы, выпавшие на долю таких людей, они все равно самоотверженно трудились в лагерях, вот и на наших шахтах, принося пользу стране. За их подвиг, труд и во время войны и после, мы храним благодарность в наших сердцах по сей день. Мы должны каждый год собираться у этого памятника, вспоминать, благодарить и напоминать нынешнему поколению молодежи, чтобы никогда не повторяла наша страна таких ошибок», — сказал Вадим Олегович. Также он пожелал сил, здоровья присутствующим и их близким, мирного неба над головой и всего хорошего. На церемонии присутствовали члены отделения ассоциации жертв политических репрессий г.Дегтярск. сегодня отделение насчитывает 30 человек, но прийти смогли не все ввиду пожилого возраста, среди пришедших были А.Ф.Гущина, Г.Н.Полищук, Л.Л.Зезина, Н.М.Кокорина, А.И.Карстен, В.А.Канцлер, Е.Н.Горлач, чьи родственники были репрессированы, Н.А.Леденцова, у которой был репрессирован дедушка.

Также к присутствующим обратился председатель общественной палаты городского округа Дегтярск А.М.Сарычев. «В истории нашего государства было много героических событий, но и было много трагических. Политические репрессии коснулись миллионов людей, и вы, дети репрессированных, непосредственно столкнулись с очень многими жизненными трудностями, с достоинством все это выдержав. Вечная память всем погибшим, а вам, самое главное, терпения и здоровья!» — сказал Александр Михайлович.

Торжественные и глубокие слова произнесла член отделения ассоциации жертв политических репрессий г.Дегтярск Н.М.Кокорина. Она выразила благодарность всем, кто внес вклад в благоустройство памятника, в частности, также директору МУП «Городское кладбище» А.Н.Михину. Также Нина Михайловна особо подчеркнула, что память о национальных трагедиях так же священна, как память о победах. И чрезвычайно важно, чтобы молодые люди обладали не только историческими знаниями, но и гражданскими чувствами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32