Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

01.03.2022 14:18 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Тепло поздравили всех мужчин с праздником! Знаем: в каждом мужчине живет воин-защитник

Праздничная программа «Девчонки в армию собрались», посвященная Дню защитника Отчества, в этом году прошла в двух форматах: онлайн и офлайн. Полный зал Дворца культуры, более 12 тысяч просмотров ВКонтакте свидетельствуют: праздник удался! Песни, шутки, теплые слова поздравлений, танцы, подарки… Действительно, скучно не было.

Праздничный концерт открыли исполнением песни с видеорядом военных хроник на большом экране, после чего глава города Вадим Пильников обратился к собравшимся:

- Изначально на Руси мужчина был защитником, защитником семьи, защитником города, защитником нашей огромной страны. Поэтому я хочу, чтобы наши дети, внуки продолжали наши традиции, и все мы были уверены в том, что наша страна всегда будет под защитой сильных и смелых мужчин. Дорогие друзья, всех поздравляю с Днем защитника Отечества! Ура!

Зал подхватил призыв и ответил громкими аплодисментами, которые не смолкали и во время чествования дегтярских мужчин. Вадим Олегович вручил почетные грамоты за профессионализм и активную жизненную позицию членам правления дегтярского местного отделения "Российский союз ветеранов Афганистана" Герману Матыченко, Вячеславу Ломакину, Алику Галиахметову, депутату Думы ГО Дегтярск Дмитрию Рахимову, электрику средней общеобразовательной школы №30Вячеславу Григоренко, инженеру по сетевому хозяйству управления ЖКХ Дмитрию Жиделеву, специалисту по управлению средством связи управления по делам гражданской обороны и ЧС ГО Дегтярск Антону Лаврову. Благодарственное письмо было вручено начальнику обособленного подразделения РСК Дегтярск Фаилю Абдулаеву.

Многие почетные гости выходили на сцену, говоря самые искренние слова поздравления, вручали грамоты и письма благодарности всем заслуженным героям. На сцене было тепло от их слов, но особенно запоминающимся стало выступление председателя Комитета солдатских матерей Екатерины Удаловой. Она рассказала, как представители Комитета, буквально на днях, объехали несколько военных частей, где служат наши ребята, для того чтобы передать им посылки, собранные с большой любовью жителями города. Екатерина Андреевна рассказала, что ребята передают всем огромный привет и поздравление с праздником, отметив при этом, что наши парни выполняют свой воинский долг с достоинством! Также Екатерина Андреевна выразила благодарность тем, кто долгие годы помогают и поддерживают работу Комитета солдатских матерей.

После всех теплых и искренних речей началась развлекательная программа «Девчонки в армию собрались». Было много песен в исполнении как взрослых, так и юных артистов и, конечно, танцы. Дети из танцевального коллектива "Кейптаун" исполнили очень трогательный номер, в котором держали на своих маленьких ручках огромный земной шар, показывая, насколько на самом деле хрупок наш мир. В том числе ребята и девчонки из "Студии Т" исполнили зажигательный танец "Аты-баты", где кавалеры кружили в вальсе своих подруг. Артисты коллектива "Гастион" Сергей и Ульяна Кибардина в красивых национальных костюмах исполнили веселый парный танец "Случайная встреча", где в конце номера влюбленный жених унес со сцены на руках свою избранницу. А как ярко и задорно прозвучала песня "Папа дома" в исполнении веселой и яркой Софии Сухановой!

В этом году концерт был шуточным, что отразилось в названии "ДМБ — девочки в армию собрались!" По сценарию служить Отечеству решили отправить женщин, а сильных и смелых мужчин оставили дома на хозяйстве. В роли тех самых отчаянных дам выступили артисты Дворца культуры: Лариса Лаврова, Елена Жукова, Светлана Смирнова, Вера Макрицова, Наталья Сазонова, Татьяна Тимонина. Конечно, эта идея оказалась действительно шуточной, ведь наши прекрасные женщины настолько нежные и любящие создания, что им не место в казармах, тем более на полях битв. Кому как не нашим мужчинам, которым так часто за всю историю приходилось защищать свой родной дом от врагов. Именно они являются примером мужества не только для наших женщин, но и для всего мира. Пожелаем им оставаться такими всегда, только благодаря этой силе и смелости, дети, жены и матери могут быть спокойны за мирное небо над головой!

Нельзя не отметить, что невероятная энергетика и отличное настроение проходило нитью через весь концерт. Зрители подпевали и поддерживали коллективы. Каждое выступление заряжало настоящим драйвом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10