Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

11.08.2022 10:24 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«У Дегтярска – хорошее будущее»

3 августа с рабочим визитом посетил наш город заместитель министра промышленности и науки Свердловской области Игорь Зеленкин. Игорь Федорович провел рабочую встречу с главой городского округа Дегтярск Вадимом Пильниковым, встретился с депутатами Думы городского округа Дегтярск, посетил производственные площадки трех предприятий города.

Первый трансфер – на производственную площадку ООО «Торговый дом «Промышленные покрытия». В сопровождении директора предприятия Андрея Рублева замминистр познакомился с производством.

«Каждый год мы стабильно прирастаем, а с приходом санкций наши европейские конкуренты ушли с рынка и мы планируем занять эти ниши. Для этого мы продолжаем повышать производительность труда и наращивать объёмы производства. Нашими конструкторами в мае реконструирована основная линия по производству сухих смесей. Ожидаем прирост выпуска продукции на 50 процентов», – рассказал генеральный директор предприятия Андрей Рублёв.

Андрей Вячеславович отметил, что несколько лет назад предприятие перепродавало импортное оборудование для работы с полами, а при поддержке региональных властей наладило полный цикл и серийное производство промышленных пылесосов, затирочных и шлифовальных машин, в том числе комплектующих и алмазных расходных материалов. «В планах компании обеспечить своей продукцией большую часть российского рынка, потому что наше оборудование превосходит европейские аналоги по доступности и надежности, — пояснил он. – И мы уверенно идем к своей цели: за второе полугодие продажи увеличились на 64 процента».

На предприятии трудятся 80 человек. Сегодня коллектив осваивает новые направления в своей деятельности, в частности – сервис. Идет постоянная модернизация оборудования. В этом году на производстве сухих смесей заработала новая сушильная установка для подготовки песка. Ее производительность в два раза больше прежней, но она все еще работает на дизельном топливе. В планах завода перевести оборудование на природный газ, что, с одной стороны, значительно снизит выбросы в атмосферу, а с другой – позволит сократить затраты на топливо в 6 раз.

Затем Игорь Зеленкин познакомился с предприятием ЗАО «Уралавтоматика инжиниринг». Здесь трудятся 80 человек, в основном – из Дегтярска. Генеральный директор завода Глеб Черепанов рассказал об истории завода, основных видах деятельности: комплексное обследование, проектирование, изготовление и внедрение приборов и средств контроля технологических процессов и создание на их основе автоматизированных систем управления производством. Глеб Юрьевич пояснил: «На достигнутом не останавливаемся, постоянно совершенствуем свои инженерные навыки, производственные возможности, улучшаем условия труда, разрабатываем и внедряем новые виды продукции. Стремимся к приемлемой для заказчика ценовой политике. Все это позволяет нам оставаться конкурентоспособными, что очень важно в нынешних условиях. В основном работаем со «старыми» партнерами. Заказов много.».

При этом отметил, что не хватает инженерных кадров. «Это беда общая. Нужно делать ставку на целевое обучение своих рабочих или их детей. Подавайте заявки в наше министерство на целевое обучение, будем включать вас в программу и обучать бесплатно инженеров в учебных заведения региона», — предложил Игорь Зеленкин.

Затем Игорь Федорович прошелся по цехам, поговорил с рабочими, специалистами. Светлые современные цеха, оборудованные для отдыха места, благоустроенные площадки вокруг здания впечатлили гостя. Кроме того, предприятие начало осваивать неиспользованные площади многоэтажки, пристроенной еще в 80-ых к основному зданию завода. Здесь на первом этаже идут строительные работы, готовится склад готовой продукции.

Заместитель министра промышленности и науки Свердловской области Игорь Зеленкин принял участие в открытии швейного цеха ООО «Компания «RAY».

Выступая перед коллективом швейного предприятия, Игорь Федорович как бы подвел итог своего рабочего визита: «Мы сегодня посетили три предприятия города. Достойнейшие предприятия: современные, с прекрасными условиями труда, перспективные. Вместе с главой уверены: у Дегтярска — хорошее будущее. Основное, что нужно решать сегодня – увеличить количество рабочих мест рядом с домом. Вам повезло с главой города: многое делается, строятся дороги… Может, не так быстро, как хотелось бы, но территория города развивается».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13