Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

10.10.2019 11:46 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск №39 от 10.10.2019 от 10.10.2019 г.

Осень "Уральского следопыта"

Квест собравший более двух тысяч участников

    21 сентября туристический клуб «Форпост» при МКУ «Физкультурно-оздоровительный комплекс» под руководством Ирины Дмитриевны Вяловой совместно с лучной секцией под руководством Ильи Сергеевича Максимова участвовал в квесте «Осень «Уральского следопыта» 2019 года». Наши ребята выступали в двух возрастных категории: команда «Фоксики» (5-8 классов) и «Воронята» (9-11 классов).

   Более 400 команд, более 2000 участников, более 70 конкурсных этапов! Ребята соревновались в самых разных видах деятельности: спортивной – это и сдача норм ГТО, и альпинистские навыки подъема на карабинах по тросу, и прохождение веревочного курса по преодолению всевозможных препятствий, и даже прыжок с парашютом… В музыкальном конкурсе (исполнение туристических песен) одними из лучших признана команда «Воронята». Она исполнила знаменитую песню «Изгиб гитары желтой» так проникновенно, что с ними сфотографировались организаторы этого этапа. При проверке туристических навыков: постановка палатки, заготовление дров, разведение костра — одной из лучших стала младшая группа «Фоксики». Их костер вспыхнул в считанные секунды!

    Экологические этапы включали в себя знания всемирных катастроф и их причин, а также умения практического характера: тушение лесных пожаров посредством ранцев-огнетушителей. В военно-прикладном конкурсе по сборке-разборке автомата замечательно показали себя Валерия Кочнева и Владислав Мацай, уложившиеся в норматив.

   Капитаны команд Елена Пахомова и Анна Ерёгина уверены в том, что в следующем году они обязательно будут участвовать со своими командами и учтут опыт, который они получили на этом фестивале, чтобы за полгода подготовиться и улучшить результаты, чтобы обязательно войти в число победителей, а не только в число первых пятидесяти команд. Пожелаем им от всей души удачи.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4