Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

13.06.2019 14:53 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск №22 от 13.06.2019 г. от 17.06.2019 г.

Медицинская сестра - призвание и судьба

"... Престиж медицинской сестры сегодня растет во всем мире, и, на мой взгляд, это правильно."

    Профессия медицинской сестры требует полной самоотдачи, большой ответственности, сострадания, милосердия и беззаветного служения людям. Поэтому в профессию приходят по призванию и остаются те, для кого насущной потребностью является возможность дарить людям самое ценное – здоровье. В нашей городской больнице трудятся более 50 медицинских сестер.

    На первый взгляд, профессия медсестры многим представляется в весьма радужных тонах: в белоснежном халатике порхает среди выздоравливающих пациентов, с улыбкой ставит им градусники, пьет чай с коллегами... Реальность далека от воображаемого. Очень далека. Работа медицинской сестры – это в первую очередь рутинный труд, кропотливый и тяжелый, а уж потом и чай с коллегами, и все остальное… Кто об этом знает лучше, чем главная медсестра Дегтярской городской больницы Н.Н.Филонова.

    — В нашем деле есть свои особенности, тонкости, необходимые в работе с пациентами. От качества выполнения манипуляций во многом зависит и качество лечения пациентов", — рассказывает Наталья Николаевна. — В нашем коллективе работают специалисты с большим опытом, – делится главная медицинская сестра о своих коллегах. – Многие начинали свою деятельность еще в семидесятые годы. Эти люди заложили лучшие традиции милосердия. Это Л.Г.Зверева, Л.Т.Шутова, Т.С.Панина, Т.Я.Беспалова, И.И.Лазарева, Г.М.Ганиева, Л.Л.Воронова, С.А.Сапожникова, О.А.Алехина, Л.А.Мангилева. Имена наших уважаемых медсестер можно перечислять еще долго.

    И в то же время 20 процентов коллектива составляют молодые медицинские сестры, которые с удовольствием учатся у старших и привносят современные тенденции в работу. Доказали преданность профессии и высокий профессионализм Н.Л.Быкова, Ю.В.Крылосова, Э.Ф.Низамиева, О.В.Смульская, С.С.Кузовкова, Р.Т.Хрянина.

    Я очень люблю свою профессию, – призналась Наталья Николаевна. – Хочу пожелать в наш профессиональный праздник всем медсестрам оставаться верными профессии, гордиться ею. Престиж медицинской сестры сегодня растет во всем мире, и, на мой взгляд, это правильно. Мы должны приложить максимум своих знаний и умений, чтобы пациенты были здоровы и довольны качеством нашей работы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33