Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

19.11.2020 09:32 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 19.11.2020 г.

Активная молодежь объединяется для добрых дел

Работа волонтеров в непростое время второй волны коронавируса заслуживает особого внимания и благодарности. В городе немало пожилых людей с хроническими заболеваниями, которым выходить из дома крайне нежелательно. Какую помощь оказывают волонтеры горожанам?

Диана Миндиярова - наш самый первый волонтер, можно сказать «старичок»:

– Я стала волонтером, так как считаю, что если есть возможность кому-то помогать, сидеть дома – не вариант. Мне очень нравится помогать людям. Мне нравится приходить в Центр , там все время какое-то движение, что-то готовится, что-то разбирается, проводится, придумывается. Там новые мысли, новые люди, интересные беседы и познавательные мероприятия.

Сейчас, в период пандемии, оставаться в стороне, быть непричастной как-то даже неудобно. Ведь больше всего помощь требуется пожилым, которым рекомендовано соблюдать самоизоляцию. А кто, если не мы, молодые, можем её оказать? К тому же к нам обращаются ветераны. Это наш долг – быть рядом! Поэтому вступать в ряды добровольцев агитирую всех своих знакомых. И, скажу честно, у меня получается!

Работа волонтеров в непростое время второй волны коронавируса заслуживает особого внимания и благодарности. В городе немало пожилых людей с хроническими заболеваниями, которым выходить из дома крайне нежелательно. Какую помощь оказывают волонтеры горожанам?

Сейчас в Дегтярске работают около 50-ти членов волонтерского штаба. Они доставляют продукты, оформляют рецепты на льготные лекарства, ходят в аптеки, оплачивают счета за ЖКХ и т.д.

Сколько раз выходили волонтеры на улицы города, чтобы еще раз проинформировать горожан о необходимости ношения масок, перчаток…

С марта этого года волонтерами оказана помощь более 500 жителям Дегтярска. По просьбе ассоциации жертв политических репрессий ребята провели субботник на Аллее памяти, а по обращению председателя Комитета солдатских матерей Е.А.Удаловой Осипов Кирилл, Ульяна Литвинова, Анна Литвинова, Наталья Толстогузова, София Горохова, Кирилл Зарипов разносят по четвергам газету «За большую Дегтярку».

4 ноября волонтеры Центра по работе с молодежью Софья Лебедева, Диана Миндиярова и Анастасия Мирошникова приняли участие в акции «Спасибо врачам». В ходе акции волонтеры подарили медработникам праздничный торт в честь Дня народного единства. Данная акция еще раз напомнила об огромном труде врачей, медсестер и медицинского персонала, которые ежедневно борются за жизнь и здоровье каждого пострадавшего от коронавируса.

А как приятно было дегтярцам в День народного единства получить поздравление от молодых людей!

Помимо этого, ребята принимают участие в различных мероприятиях. К примеру, команда креативщиков: Анастасия Ахметшина, Анастасия Мирошникова, Кристина Никулина, Анастасия Копорушкина — приняла активное участие в областном онлайн-форуме «ВТеме» в рамках регионального проекта «Безопасность жизни». Ребята представляли городской округ Дегтярск и Центр по работе с молодежью. За эти два дня они узнали много нового о социально-значимых заболеваниях, про кибербезопасность, про буллинг, про банковские карты и как обезопасить себя от мошенничества, а также то, как правильно вести здоровый образ жизни и как защитить свои права потребителя. А ещё девчонки весело проходили командное тестирование и играли в игру «Безопасность в жизни» от организаторов областного Дома молодёжи. В рамках данного форума нужно было разработать резюме будущей акции про безопасность. Наша команда успешно презентовала акцию «БУЛЛИНГУ.net”, которая получила положительный отклик от Сергеева Сергея — директора центра коллективной работы "ТОЧКА КИПЕНИЯ УрФУ", общественного представителя АНО "АСИ" по направлению молодёжное предпринимательство в Свердловской области.

Какие требования к работе волонтера? Главное — искреннее желание помочь.

Е.В.МИРОШНИКОВА, куратор штаба волонтерского движения:

- Мы начали оказывать помощь жителям нашего города с марта, и тогда в штабе работали всего десять волонтеров. Сейчас в отряде более 50 человек. Среди них и те, кто занят непосредственно «в поле», и ребята, которые проводят акции, напоминают и информируют жителей о необходимости носить маски, беречь здоровье свое и своих близких

Волонтеры – это не бесплатная рабочая сила,

это те , чье сердце откликнулось на вашу беду.

Они ваши помощники и партнеры.

Еще раз напоминаем: на территории городского округа Дегтярск волонтерской группой осуществляется доставка лекарственных средств, продуктов питания и средств первой необходимости пожилым и одиноко проживающим людям.

- Кому будет оказываться помощь?

Волонтеры приходят к одиноко проживающим гражданам старше 60 лет и инвалидам.

- Какие виды помощи будут оказываться?

Приобретение за счет средств гражданина лекарственных средств, продуктов питания и средств первой необходимости.

- Как обратиться за помощью к волонтерам?

Если одиноко проживающему пожилому человеку или инвалиду потребуется помощь волонтеров, он может позвонить по телефонам: 112, 8(34397)3-75-50 и заявить о своей потребности.

- Какую информацию потребуется предъявить?

Оператору необходимо будет предъявить персональные данные: фамилия, имя, отчество, домашний адрес и номер контактного телефона. После этого с вами свяжутся волонтеры, уточнят ваш заказ, персональные данные, разъяснят последующие действия.

Важно: волонтеры в квартиру (дом) не заходят!

Те граждане, которые находятся на социальном сопровождении Комплексного центра социального обслуживания населения, им помощь продолжают оказывать социальные работники.

С.СОКОЛОВА, заместитель главы городского округа Дегтярск:

- Волонтерской деятельностью у нас в основном занимается молодежь. В сложный период пандемии коронавируса они делают очень важное дело. Своим примером утверждают высшие добродетели: человечность, взаимовыручку, готовность помочь ближнему, попавшему в трудную ситуацию. Имея активную жизненную и гражданскую позицию, молодые люди готовы в это непростое время трудиться, жертвуя своим временем во имя идеалов добра. Хотелось бы сказать спасибо всем, кто прочувствовал свою ответственность в борьбе с пандемией. Спасибо им за такую необходимую сейчас помощь и поддержку старшего поколения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3