Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

24.12.2020 16:19 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 51 от 24.12.2020 г.

Связаны одной целью

Третий год возглавляет Дегтярский РЭС Рашит Габитович Давлетшин. Многие в нашем городе знакомы с ним. Он родился и вырос в Дегтярске, учился в школе №16. Затем поступил в Белоярский энергетический техникум в посёлке Заречный. Из техникума забрали в армию. Отслужил и снова вернулся в техникум. Закончил и по распределению попал под Москву. Год там отработал и вернулся в Дегтярск.

Третий год возглавляет Дегтярский РЭС Рашит Габитович Давлетшин. Многие в нашем городе знакомы с ним. Он родился и вырос в Дегтярске, учился в школе №16. Затем поступил в Белоярский энергетический техникум в посёлке Заречный. Из техникума забрали в армию. Отслужил и снова вернулся в техникум. Закончил и по распределению попал под Москву. Год там отработал и вернулся в Дегтярск.

«10 лет отработал в котельной Дегтярского рудоуправления, — вспоминает Рашит Габитович. — Потом меня взяли сюда, в Западные сети. Работал на подстанции сначала слесарем, потом техником, инженером. Подстанция работала отдельно от Южного района Западных сетей. Да и сетей здесь не было. Подстанция Дегтярка вошла в структуру Дегтярского района электрических сетей в 1998 году. Первым начальником нашего района был Михаил Михайлович Нугманов. Именно его можно считать организатором и основателем нашего подразделения. При нём состоялась передача подстанции от Дегтярского рудоуправления в структуру Западных электрических сетей МРСК-Урала. После слиянии я был принят на должность старшего диспетчера. Мы обслуживали Дегтярск, Крылатовский посёлок, деревню Кунгурка, Бережок, Дом отдыха. Через какое-то время, предложили должность заместителя начальника Дегтярского района электрических сетей, впоследствии стал главным инженером. И вот уже третий год возглавляю коллектив дегтярских энергетиков.

- Так сказать, карьерный рост: от электрослесаря подстанции до начальника района. Неплохо! С какими трудностями приходилось сталкиваться?

- Пришлось многое осваивать заново. В техникуме учился по специальности монтаж и эксплуатация парорегенирирующих установок атомных электростанций. Здесь же пришлось переквалифицироваться. В 2011 году закончил электротехнический факультет УРФУ. Получил квалификацию инженера-энергетика.

- Как идут дела на возглавляемом вами предприятии?

- Сейчас дела идут в основном успешно. Планы мы выполняем. Радует, что добились выполнения плана потерь электроэнергии.

- Каково настроение внутри предприятия? Каков дух коллектива?

- Наш коллектив стабилен. Все понимают ответственность, возложенную на каждого из нас: должен быть свет! Все связаны одной целью! Сотрудники у нас квалифицированные, но, тем не менее, постоянно повышаем свой профессиональный уровень.

- Кого из них могли бы отметить?

- Авторитетом и уважением в коллективе пользуется главный инженер Илья Владимирович Перевалов, он прошел все ступени карьерного роста, начиная с электрослесаря подстанции, человек открытый, всегда придет на помощь, поддержит, когда необходимо. Недавно ушла на пенсию Татьяна Константиновна Вашкарина. Она работала в службе транспорта. Прекрасный специалист!

- Не раз читали о ваших личных спортивных достижениях. Участие в каких соревнованиях больше всего запомнились?

- Да, участвовал во многих соревнованиях. Многочисленные грамоты, награды – приятные воспоминания о спортивных мероприятиях. Пробежал 36 марафонов. Марафон – это 42 километра 195 метров. Бегал по области, в Санкт-Петербурге, в Омске, Сургуте, Челябинске, Перми… И заграницей бегал: в Лахти, это Финляндия, бегал Рижский марафон в Риге.

- Какими видами спорта предпочитаете заниматься? Или только бег вас привлекает?

- Сколько себя помню: всегда бегал. И сейчас продолжаю бегать. Даже беговую дорожку купил, иной раз холодно на улице, есть и велотренажер. В 49 лет начал заниматься триатлоном: плавание, велосипед, бег. Словом, поддерживаю спортивную форму.

- А есть ли спортивные достижения у коллектива ДРЭС?

- Да, в нашем коллективе любят спорт. До пандемии работники ДРЭС – постоянные участники спортивных мероприятий, как среди районов Западных электрических сетей, так и в составе сборных команд ЗЭС и «Свердловэнерго». Неоднократно занимали призовые места в таких соревнованиях, как лыжи, волейбол, мини-футбол, гиревой спорт, пулевая стрельба…

Так исторически сложилось, что свой праздник энергетики отмечают в период пиковых нагрузок, когда особенно проявляется значение стабильной работы отрасли для жизни города. Каждый раз, нажимая на кнопку переключателя, мы уверены: свет есть! Благодаря вашему труду, мы смело включаем плиту, стиральную машину, телевизор… Словом, пользуемся всеми благами цивилизации. Спасибо вам, энергетики, за это.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13