Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Добро нельзя поставить на паузу

Мы каждый день рано встаем, одеваемся, спешим на работу, учебу. Выполняем свои обязанности, достигаем результатов, отдыхаем, развлекаемся. Зарабатываем деньги, тратим их, потом снова зарабатываем... И так изо дня в день: мы постоянно бежим, торопимся, спешим, но все равно не успеваем.

И совсем не остается времени, чтобы остановиться и задать себе вопрос: «А зачем все это? Ради чего вся эта спешка и суета? А в чем истинный смысл жизни?» Быть может, стоит чуть замедлить ритм своей жизни, оглянуться вокруг… Быть может, кто-то рядом с нами нуждается в помощи, добром слове или совете…

«Чтобы поверить в Добро, надо начать делать его», — говорил Л.Н. Толстой. Именно этой истине следуют волонтеры. Сегодня волонтерство развивается по всей стране, в том числе и в нашем городе активно реализуются различные формы и методы работы с волонтерами в МКУ «Центр по работе с молодежью» под руководством Е.В.Мирошник.

Представьте, за последние годы в нашем городе ни одно мероприятие не проводилось без помощи этих неравнодушных людей: «Масленица», «Лыжня России», «Кросс нации»…

Ограничения, связанные с пандемией, стали серьезным испытанием. Повлияли они и на социальную активность. Кто-то в эти месяцы был вынужден исключить общение и находиться дома. Особенно тяжело пришлось людям старшего возраста. В этих непростых условиях на помощь жителям опять пришли волонтеры. В Дегтярске таких активных граждан уже более 50 человек.

Они проводили акции, объясняли, как вести себя, что необходимо делать, чтобы сохранить здоровье, раздавали маски… Они приносили бесплатные продуктовые наборы, покупали продукты, лекарства одиноким пожилым людям, выносили мусор… Только за последнюю неделю накануне начала учебного года молодые люди разнесли 50 наборов для малообеспеченных людей, 30 продуктовых наборов…

Добро нельзя поставить на паузу. Поэтому деятельность волонтеров – это ежедневная работа. Пусть она не всегда видна, но как значима! Ребята оказывают адресную помощь ветеранам, проводят мероприятия для молодежи, помогают в организации мероприятий, посвященных памятным датам, проводят благотворительные акции… Да разве все перечислишь!

В августе 15 дегтярских волонтеров получили своеобразные «трудовые книжки» за участие в различных добровольческих мероприятиях. Это Ирина Лабутина, Евгения Туктарова, Артем Козлов, Диана Мидиярова, Софья Лебедева, Алина Салихова, Анна Суманиева, Екатерина Дьячкова и медики-волонтеры «Учебного комбината». Теперь в «личную книжку волонтера» заносятся сведения о трудовом стаже волонтера, его поощрениях и дополнительной подготовке. Этот документ могут получить молодые люди в возрасте от 14 до 30 лет, активно занимающиеся добровольческой деятельностью.

Волонтеры бывают самые разные, но их всегда мало. Вы выполняете благое дело, оказывая помощь нуждающимся людям, ничего не требуя взамен. Спасибо вам!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11