Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

08.04.2022 11:31 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На Урале в рамках нацпроекта «Экология» расширяется сеть пунктов приёма вторсырья и создаются новые мощности по переработке сортируемых отходов

В Свердловской области создаётся система сбора и утилизации вторичных материальных ресурсов. Соответствующее соглашение подписано 7 апреля между МинЖКХ и Союзом отходоперерабатывающих предприятий в Уральском федеральном округе.

«Предприятия, входящие в состав Союза, сегодня уже осуществляют переработку пластика, бумаги, стекла с получением промежуточного продукта или готового товара. Теперь, в рамках соглашения, будет расширена сеть пунктов приёма вторичных материальных ресурсов и созданы новые мощности по переработке сортируемых отходов», – рассказал глава регионального МинЖКХ Николай Смирнов.

Он напомнил, что в этом году проекты по расширению сети объектов утилизации вторсырья планируется реализовать в Екатеринбурге, Сысерти, Арамили и ещё ряде муниципалитетов. Это позволит сократить количество отходов, направляемых на полигоны.

Николай Смирнов отметил, что в соответствии с Указом Президента РФ к 2030 году необходимо обеспечить переработку половины образуемых твёрдых коммунальных отходов. Выполнение поставленной задачи возможно только при наличии предприятий, осуществляющих утилизацию полезной фракции, извлекаемой из коммунальных отходов. Для Свердловской области необходимо не менее 600 тысяч тонн соответствующих мощностей. Работа по созданию экономики замкнутого цикла в Свердловской области направлена на решение задач национального проекта «Экология».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1