Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Важно!О ситуации с распространением заболеваний, вызванных новым коронавирусом

По результатам оперативного мониторинга за внебольничными пневмониями на 10 февраля 2020 года на территории Свердловской области превышения среднемноголетних уровней заболеваемости не наблюдается, не зарегистрировано подтвержденных случаев заболевания, вызванных коронаровирусной инфекцией (2019-nCoV). Все находящиеся на обсервационном контроле граждане КНР здоровы.

«Лица, прибывшие/находившиеся в КНР в случае наличия симптомов острого респираторного заболевания должны незамедлительно обращаться за медицинской помощью (вызов врача на дом), контактные с ними лица также должны находиться под наблюдением врачей», — заявила заместитель министра здравоохранения Ирена Базите.

В целях выявления и оказания медицинской помощи пациентам с острой респираторной инфекцией и внебольничной пневмонией, вызванной коронавирусом, на врачей медицинских организаций региона возложена дополнительная ответственность по обеспечению тщательного сбора эпидемиологического анамнеза у обратившихся пациентов, в том числе на предмет пребывания на территории КНР и в странах Юго-Восточной Азии в течение последних 14 дней, утверждены временные рекомендации по лабораторной диагностике новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV и регламентированы другие вопросы оказания медицинской помощи лицам, с клиникой острого респираторного заболевания или внебольничной пневмонии, прибывших из КНР и стран Юго-Восточной Азии в течение последних 14 дней.

На сегодняшний день запас средств индивидуальной защиты (маски) и общая обеспеченность лекарственными препаратами медицинских организаций Свердловской области являются достаточными. В Управление Роспотребнадзора по Свердловской области имеются необходимые диагностические тест-системы для выявления нового коронавируса.

Заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков:

- Обстановка в Свердловской области абсолютно спокойная. Не выявлено на сегодняшний день ни одного заболевшего коронавирусом. Мы проверяем все подозрительные случаи.

На сегодняшний день существует специальный нормативный документ, который подписан главным санитарным врачом Российской Федерации, по которому мы работаем. Согласно этому документу, мы сегодня приняли последний борт с гражданами Китайской Народной Республики, которые работают у нас на территории области. Они являются особой категорией, которую мы берем под особый контроль. Все проверены в аэропорту, и никто их них не является носителями вируса и вообще не является заболевшем. Они просто будут находиться на карантине, для чего мы выделили специальную базу в Екатеринбурге. Я понимаю, что, возможно, для кого-то это принесло некоторые неудобства, но всем тем, кто предполагал на этой базе отдохнуть, мы предоставим альтернативные варианты: либо компенсацию, либо предложим места в наших других санаторных учреждениях, и никто не будет обижен.

Что касается жителей КНР, в течение двух недель они будут находиться там под наблюдением. Это не заболевшие люди, на что я хочу обратить внимание. И самое главное, они не из очага заражения.

Что касается наших граждан, которые летели с ними в самолете. Они берутся под врачебный контроль на дому. Они не находились на территории Китайской Народной Республики, поэтому это другая степень риска — значительно более низкая. Мы считаем, что этих мер достаточно. При необходимости мы примем дополнительные.

Сегодня все то, что касается аэропорта, произошло достаточно спокойно. Автобусы, которые мы использовали для перевозки людей, это не рейсовые автобусы, они не будут использованы на рейсовых перевозках. При этом их специально обработали. Хотя, еще раз повторюсь, что они перевозили не больных людей. Но береженых бог бережет.

Поэтому достаточно спокойно. Как я сказал, мы даже в среднем пока еще не подошли к эпидпорогу по гриппу общему, обычному. То, что касается коронавируса на территории Свердловской области, в настоящее время не зарегистрирован. Мы делаем все возможное, необходимое для того, чтобы такого рода риски не существовали. Сейчас все города РФ работают в этом режиме, мы не исключение. Ничего страшного, необычного в этом нет. Это обычная работа для того, чтобы минимизировать риски.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5