Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Маска – мера предосторожности

Среди рекомендаций медиков по профилактике и предотвращению заболеваемости коронавирусной инфекцией есть настоятельная – ношение масок при выходе из дома. Но как соблюдать эту рекомендацию и защитить себя, ведь на сегодняшний момент приобрести где-либо одноразовую медицинскую маску не представляется возможным!

Когда появятся маски в аптеках? На этот вопрос ответил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев на своей странице в Instagram. «Сейчас мы делаем все возможное, чтобы обеспечить в первую очередь врачей, борющихся против коронавируса, всеми средствами защиты. Однако скоро, надеюсь, масок станет больше и в свободной продаже. Сейчас из Китая по железной дороге в Свердловскую область доставляют комплектующие для предприятия, которое сможет производить 5 миллионов медицинских масок в месяц. Планируется, что оно будет развернуто в Екатеринбурге на территории «Сима-ленда» уже в конце следующей недели». Губернатор также разместил у себя в профиле ссылки на предприятия, где можно заказать доставку средств защиты онлайн. Будем надеяться, что ситуация с тотальным дефицитом масок в скором времени будет стабилизирована, соответственно, и в аптеках Дегтярска.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7